Когда у снега нет шансов

 

Компания «ММК-УГОЛЬ» в рамках социального партнерства
выделяет снегоуборочную технику.

Любит снег Сибирь, что тут скажешь. Каждая зима нам кажется более снежной, чем предыдущая. И если детворе белые хлопья в радость, то их папам и мамам, спешащим на работу в своих автомобилях, заметенные дороги – точно не друзья. Особенно это чувствуется в частном секторе. Ведь если дворы многоквартирных домов обслуживают управляющие компании, то жители «особняков» сами берутся за лопаты.
В первую очередь снегоуборочная техника обслуживает автобусные маршруты и основные городские дороги. Об этом говорят и глава города Алексей Курносов, и представители коммунальных служб. Городской бюджет – ограничен, решить вопрос с благоустройством улиц частного сектора городские власти смогли благодаря социальному партнерству. Яркий пример – сотрудничество с компанией «ММК-УГОЛЬ», которая на протяжении многих лет является надежным другом городу Белово.
— Во время обильных снегопадов коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. Их главная задача — чтобы все маршрутные автобусы своевременно выходили на линию и горожане смогли добираться до работы, — говорит Алексей Курносов. – Дорожная сеть города – более 463 километров, протяженность улиц частного сектора исчисляется десятками километров! Здесь первыми помощниками в очистке дорог можно назвать крупный бизнес. В каждом поселке – свои градообразующие предприятия. Компания «ММК-УГОЛЬ» традиционно помогает микрорайонам Бабанаково, Чертинский, «8 Марта», Телеут. Здесь живут работники и их семьи, ветераны компании. Честно говоря, я не помню случая, чтобы руководство ООО «ММК-УГОЛЬ» и лично генеральный директор Владимир Федорович Харченко хоть раз отказали в каком-либо вопросе. А уж благоустройство улиц – это для наших шефов святое.
Снегоуборочная техника – частый гость на улицах Бабанакова и близлежащих территорий с частной застройкой. Жители тоже не остаются в стороне – выходят с лопатами, воюют со снегом как могут. Но очень непросто расчистить ту же Автомобильную или Боевую – улицы широкие, машины ходят часто. Поэтому без техники не обойтись.
— Я здесь живу давно, сам разменял восьмой десяток. Для меня снег почистить – дело привычное. Наше поколение к труду с малых лет привычное, — говорит пенсионер микрорайона Анатолий Николаевич Шипилов. — Движение – жизнь! С утра первым делом за лопату — и идем с Жучкой со снегом бороться. Дорожки в ограде почистим, потом около усадьбы убираем снег. А вот саму улицу нам уже не осилить. У нас здесь, на улице Ярославского, в основном пенсионеры живут. Дети приезжают, но не каждый же день. В лучшем случае раз в неделю. А разве начистишь на столько дней? Вы посмотрите – на дворе март, а сыпет, как в лютую зиму! Только почистили – уже по колено. Как машинам проехать? Никак… Поэтому нам без таких помощников, как «ММК-УГОЛЬ», нельзя! Они молодцы, что перенимают традиции у старшего поколения. В советские времена ведь было нормой шефствовать над поселками. Ну пусть у шахт сейчас своих санаториев-профилакториев нет, зато есть деньги, техника. Разве город справится со всеми проблемами? Нет, конечно. Поэтому помощь наших угольных генералов людям очень нужна! Спасибо им за это!
Сколько раз снего- уборочная техника от компании «ММК-УГОЛЬ» выходит на расчистку улиц частного сектора? А сколько идет снег – столько и выходит. Как только прояснится погода – есть небольшой передых, а как только затянет небо – машины снова на линии.
— Только представьте, у нас 175 улиц частного сектора! – говорит начальник ТУ микрорайона Бабанаково Владимир Малахов. – И нет такого времени года, когда бы мы не занимались их благоустройством. Летом – это отсыпка щебнем и горельником, грейдеровка, зимой – очистка от снега и тоже грейдеровка. Чистые улицы – это не только порядок, это, в первую очередь, безопасность наших жителей. По ним идут дети в школу, родители едут на работу, ветераны ходят в магазин и больницу. Кстати, раз заговорили про ветеранов, – к ним у «ММК-УГОЛЬ» очень чуткое отношение. К тем местам, где живут ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, особое внимание. Нам даже и напоминать не надо, что нужно почистить эти улицы, – по ним ведь должна и «скорая помощь» проехать, и соцработник пройти, да мало ли что. Поэтому, пользуясь случаем, от лица жителей хочу поблагодарить руководство компании «ММК-УГОЛЬ» за добрые партнерские отношения и помощь в решении социально значимых вопросов.
А решать их придется еще долго – зима не собирается уступать свои права, слой за слоем покрывая дороги снегом. Но недолго ему лежать. Снегоуборочная техника ООО «ММК-УГОЛЬ» уже спешит по улицам частного сектора.
 
0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода