Масленица застолбила место

Автор: Олег Быков

В городе полным ходом идёт подготовка к масленичным гуляньям. А заодно – прощание с новогодними украшениями.
Так, в конце февраля на центральной площади убрали главную городскую ёлку и ледовый городок. А 2 марта коммунальщики убрали новогодние ели у ДК угольщиков (Новый Городок) и в парке «Центральный».
Кстати, в горсаду на место распиленной и увезённой ёлки сотрудники «Зеленстроя» немедленно установили с помощью крана столб для традиционных масленичных забав. Столб многие годы подряд ставили на центральной площади, но сейчас место празднования решено перенести в горсад. По опыту прежних же лет можно предполагать серьёзные подарки для смельчаков: так, в 2020 году главным призом был «КамАЗ» с углём (выиграл Геннадий Жижкунов). Карабкаться на призовой столб будут и в Бачатском, прямо у Культурного центра.
Заметим, что подготовка началась сильно загодя. Праздничная неделя начнётся 8 марта, а провожать Масленицу будут в воскресенье 14 марта. В этот временной промежуток полиция будет бдительно посматривать в сторону столбов. На них могут начать с риском для жизни «тренироваться в восхождении» нетрезвые горожане, а кто-то и вовсе может попытаться спилить, как было в Новом Городке в 2018 году. Тогда, напомним, из-за вандалов призы пришлось распределять на конкурсе силачей: лазать по подпиленному столбу было просто опасно.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода