Что для вас мама?

Автор: Беловчан опрашивали Олег БЫКОВ и юнкор Мария РЕЙХЕРТ.

Александр ПОДГОРНЫХ, 69 лет, ветеран завода «Кузбассрадио»:

— Так вот с ходу сказать сложно. Детство было непростое. Мама Пелагея Ивановна работала в столовой цинкзавода. Жили в коммуналке, и воспитывали нас, детей, больше улица, друзья, а ещё моя футбольная команда «Электрон». Мама была очень строгой. Помню, убежал купаться в день рождения Ленина – 22 апреля – в речке по ту сторону железной дороги. Крепко влетело потом (смеётся)! Это воспитывало уважение: немыслимо было человека хоть на 5 лет старше назвать на «ты». Маме сейчас 88 лет, дай ей бог здоровья!

Вадим ВАСИЛЬЕВ, 34 года, водитель погрузчика:

— Мама – это святое! Это тот человек, который дал мне жизнь. Моя мама Марина Сергеевна Светлакова – мой самый близкий друг, ближе, чем она, для меня никого нет. Я могу доверить ей свои тайны, планы, переживания, потому что знаю, что всегда получу помощь. Стабильно поддерживаю связь с мамой, звоню ей. Я хочу пожелать своей маме и всем мамам на свете крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Александра ТЕРЁХИНА, 32 года, медсестра городской больницы №2:

— Моя мама Галина Серафимовна Загвоздина у меня ассоциируется с теплотой, заботой, уютом. Мама – тот единственный человек, который всегда, в любой момент готов прийти мне на помощь. Она всегда поддерживает мои идеи. Когда я решила пойти в «мед», мама сказала: «Хорошо, будет свой медик дома!». Для меня этот праздник – не единственный повод, чтобы позвонить и спросить «Как у тебя дела?» или сказать «Я тебя люблю!». Я звоню ей по нескольку раз в день. Быть мамой – это очень большая ответственность, говорю это, так как я и сама мама. Мамочка, ты самая лучшая на свете!

Мария КОРОТКАЯ, 31 год, сотрудник отделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии:

— Моя мама Лариса Владимировна Анциферова всю жизнь проработала воспитателем детского сада в Поморцеве. Но всегда находила время на свою семью, мы каждый день чувствовали её внимание. У мамы есть замечательное умение советовать, но не быть назойливой. Я постоянно с ней на связи: делимся всем, что происходит. Вот, только сейчас созванивались: рассказала, как поживает её внук Тимофей, с которым мы пошли погулять в горсаду, как на наших глазах устанавливают в парке новогоднюю ёлку и т.д.

Александра ПОЛИЦКОВАЯ, 29 лет, в декрете:

— Мама для меня – это что-то очень тёплое, доброе, нежное и ласковое. Потому что моя мама Наталья Валерьевна Саломатина – именно такая. Знаете, многим детям не хватает ласки, внимания, родительских объятий, они растут без тепла, озлобляются. А мне этого хватало, потому что мама каждый день и обнимала, и гладила по голове, и внимательно выслушивала. И сейчас мама мне советует, помогает, к ней можно обратиться в трудную минуту. И добрым словом поможет, и с детьми всегда посидит. У меня замечательная мама!  

Дана СУРОВЦЕВА, 17 лет, студентка Беловского педагогического колледжа:

— Мама – это моя поддержка и опора в любой ситуации. Она поддерживала меня, когда я выбирала место, куда я хочу поступать, хоть и не хотела отпускать меня одну в другой город, но она уважает моё желание, и поэтому я теперь учусь здесь, в Белове. Моя мама Венера Эфсеновна – мудрый наставник, к которому можно обратиться за советом, и лучшая подруга, с которой говорим о чём угодно. Хочу пожелать маме только счастья!

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода