«Неприятно удивлён!»

Автор: В. Николаев

Сергей Цивилев высказался в Инстаграм по поводу очередей в кузбасских больницах: «Я неоднократно говорил, что общение с людьми гораздо эффективней отчетов чиновников. В последние дни ко мне поступило огромное количество жалоб на ситуацию с очередями в медучреждениях. Поэтому решил сегодня устроить внеплановую проверку. По пути на совещание заехал в кемеровскую поликлинику №5. Мягко сказать — неприятно удивлен. Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности.

Когда зашел внутрь, очередь была под сотню человек. К тому моменту некоторые люди — с температурой, с кашлем — ждали уже пять-шесть часов! Есть и проблемы с записью, потоки больных и здоровых пациентов смешиваются. На профилактические осмотры и плановый прием у поликлиники ресурсов фактически нет. Все врачи задействованы в оказании неотложной помощи, но им не хватает машин, чтобы выезжать на все вызовы.

Самое плохое — это не единичный пример, жалобы поступают не только из Кемерова. Приходя получить помощь в больницы, люди не должны заражать друг друга.

Главные решения сегодняшнего дня:

  • Передаем в медучреждения Кузбасса транспорт муниципальных, государственных предприятий, также поможет бизнес — всего будет около 170 машин;
  • У поликлиник установим мобильные пункты МЧС с обогревом, чтобы уменьшить очереди в зданиях, — пять в Кемерове, четыре в Новокузнецке;
  • Усилим поликлиники студентами-медиками старших курсов из КемГМУ и медколледжа — порядка 1000 человек. Наша главная задача — разгрузить медучреждения и лечить как можно больше людей на дому. Обращаюсь к каждому — если вы чувствуете недомогание, вызывайте врача на дом, не ходите в поликлинику».
0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода