Рыбкой в окно, да в тайгу!

Автор: Олег Быков

С 10 октября идут поиски жителя села Пермяки (Беловский район), который ушёл в тайгу. Задействованы спасатели и волонтёры.

Странная история произошла в заброшенной деревне Чигирь, неподалёку от Пермяков. Тут проживает 73-летний пасечник, бывший работник цинкзавода Владимир Юфкин. О нём, как об отшельнике со своеобразной философией, писал «Беловский вестник». Живёт он на улице своего имени – Юфкина. И вот к нему в гости приехал его племянник, 41-летний Евгений Кольчурин.

Накануне визита к дяде Евгений выпивал, но приехал в гости уже трезвым. Сперва всё было спокойно, Кольчурин прожил в Чигире четверо суток. Но дальше началось что-то непонятное. Вот что говорит его дядя:

— Он стал говорить, что его преследуют, всего пугался. В какой-то момент слышу грохот: он выпрыгнул в окно, выбив двойную раму головой. И побежал наугад, — потрясённо вспоминает В. Юфкин.

На помощь дяде пришли соседи, проживающие в 300 метрах. Увидев у своего дома странного скитальца, они отвели его назад. Тут Евгения отпоили чаем с мёдом, переодели в сухую одежду (вокруг лежал выпавший снег, и он сильно продрог). Но спустя несколько часов сбежал вновь – на этот раз с концами. Его след вёл куда-то в сторону от пасеки, прямо в тайгу. Поиск по горячим следам ничего не дал, и родные поспешили обратиться в полицию.

Увы, но четыре дня поисково-спасательной операции не принесли результатов. Евгения, по некоторым сведениям, видели 12 октября в районе села Новохудяково. Но пока что его местопребывание остаётся неизвестным. Работу спасателей затрудняют погодные условия: дороги промокли, а местная речушка разлилась. Ситуация очень тревожная. Напомним, что в конце сентября в этих же местах было найдено тело односельчанина Е. Кольчурина: он заблудился в лесу и замёрз.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода