Лечение катаракты. Как это было у меня

Свою историю нам поведала пациентка глазной клиники «Омикрон» Лидия Ивановна, жительница города Белово.

 «Расскажу вам, как это было у меня. Поделюсь своим опытом. Мне 72 года.

То, что придется столкнуться с такой проблемой, я не думала и не гадала. Слышала о катаракте, как и все мы, но значения особого этому не придавала. Так вот. У меня неожиданно стал плохо видеть левый глаз. Ну что значит плохо? Появилась муть именно в левом глазу. Сажусь за вышивку, и этим глазом мутно вижу. Я испугалась. Ведь такого раньше со мной не было. Раньше я видела нормально.

Кое-как закончила дачный сезон, и как меня привезли домой, незамедлительно занялась этим вопросом.

Я живу в Белово. Начала искать, где могут помочь. Соседка подсказала, что у нас есть глазная клиника «Омикрон», да еще и добраться до нее легко, так как остановка рядом.

Я позвонила, ответили, что сначала нужно пройти обследование зрения. Затем врач расскажет, что делать дальше.

Диагностика проходила в два дня, так как для осмотра пациентов врачи в Белово приезжают в определенные дни из крупных городов: Кемерово или Новокузнецка.

Сначала мне провели первую часть обследования, аппаратную. На другой день – вторую, где врач вынес приговор – катаракта.

Кто бы что ни говорил, а услышать такое – страшновато. Все боятся.

Проконсультировали по поводу подбора хрусталика, врач порекомендовал американский, так как он улучшенного качества, к тому же и цена приятная — снижена в два раза из-за Федеральной программы в этой глазной клинике «Омикрон». Ну, раз врач сказал, значит, так оно и есть.

Я записалась на операцию. Проходила она в этой же клинике в городе Новосибирске, выполнял ее также новосибирский хирург.

Я очень волновалась, возраст же. Это потом оказалось, что все не так-то и страшно. В день операции нас забрал служебный автобус клиники «Омикрон».

И вот я в оперирующей клинике! Нас уже ожидали. И как только мы ступили на порог, принялись нас осматривать и направлять в операционную.

Сама операция продлилась минут 15. Оказалось абсолютно не больно, так как перед этим закапали обезболивающие капли. Я ощущала поддержку врачей, один из них периодически брал меня за руку, таким образом успокаивая и убирая мое волнение.

По окончании нас всех вместе отвезли покушать и разместили по номерам. Хочу сказать, что не ожидала такого комфорта и заботы. То, что нужно куда-то ехать, неизвестность, что и как это все будет, меня пугали. Но еда была прекрасная, номера уютные. В общем, я в восторге. И самое главное, что все это входило в стоимость трансфера. Ощущение, что побывала где-то в санатории.

На следующий день мы вернулись в клинику на осмотр, после чего повезли в Белово домой.

Какое счастье, что есть возможность вернуть свое зрение. Теперь я счастлива!»

Справка:

Клиники и диагностические центры федеральной сети «Омикрон» расположены в городах: Новокузнецк, Кемерово, Новосибирск, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Рыбинск, Юрга, Междуреченск, Белово.

Адрес центра: г. Белово, ул. Юности, 12.

Записаться на диагностику можно уже сейчас по телефону 8-800-700-35-25 (звонок бесплатный).

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода