Хорошо свою работу делает тот, кто ее любит

Автор: Ксения Жданова

8 сентября исполнилось 20 лет, как старший менеджер по отгрузке готовой продукции Марина Александровна БОТАНИНА трудится на Гурьевском хлебокомбинате.

В связи с этим событием мы — ее коллеги — решили задать ей несколько вопросов о ее работе.

— С чего началась ваша трудовая деятельность?

— 8 сентября 2000 года я устроилась пекарем в хлебный цех — тогда еще пекарню. И сразу поняла, что это мое. Через полгода меня перевели в булочный цех, здесь я стала уже бригадиром.

В булочном цехе все делалось вручную: закладка сырья, разделка, отделка – все завораживало меня. Я с каждым днем все больше понимала, что не зря выбрала именно хлебное ремесло. Интерес мой рос с каждым днем, так как в каждой смене ты стараешься сделать намного лучше, больше и вкуснее.

Еще через полгода предложили должность менеджера по отгрузке готовой продукции в экспедицию. Было страшно, так как работа тогда еще казалась непонятной, сложной и недосягаемой. Но, как говорится, «не попробуешь — не узнаешь», поэтому я решилась. Вы знаете, меня привлекает и очень интересует все непонятное — начинаешь разбираться в этом, все больше вникать. Это большое удовольствие. Научиться можно всему, главное — желание, а поверьте: оно у меня было!

И вот сегодня уже 20 лет как тружусь я на хлебном предприятии, чем очень горжусь.

— Что вас вдохновляет и дает силы?

— Мой главный мотиватор – осознание, что каждый день, приходя на работу, я помогаю людям. Я являюсь контрольным пунктом между цехом и покупателем: принимаю продукцию, визуально ее осматриваю, ведь нужно, чтобы она была идеальна. А потом на основе заявки каждого магазина мы загружаем продукцию в хлебовозку и отправляем ее в рейс. Я хочу, чтобы каждая булочка, каждый батон, который доехал до вашего стола, были самыми вкусными и красивыми.

Интересно работать на Гурьевском хлебокомбинате? Что именно Вы можете выделить?

— Конечно, мне интересно! Первое, и самое главное — это общение с людьми. Принимаю заявки, рассказываю, из чего сделана продукция, чем она полезна и какая же она вкусная. Могу предложить продукцию, рассказать, какой срок годности и почему стоит купить именно наши хлебобулочные изделия.

Второе — это ответственность, без нее никуда. Так как я работаю с заявкой, должна услышать и понять покупателя. Это моя ответственность. Как и ответственность перед другими работниками. Я каждую смену работаю непосредственно с водителями-экспедиторами, должна оперативно помочь им решить возникающие во время рейса вопросы.

И третье — это развитие. Мы развиваемся, каждый день узнаем что-то новое. За 20 лет на одном предприятии даже словами не описать, сколько нового я узнала и продвинулась по карьерной лестнице. Ведь это тоже очень важно.

Считаете ли Вы, что работа – это больше, чем просто заработок?

— Конечно, если человеку неинтересно на работе, он туда приходит просто затем, чтобы переждать время, просидеть и получить зарплату. Я же хожу на работу с удовольствием. Сама атмосфера нашего производства влияет на людей. Мы работаем с душой, с интересом.

Гордитесь ли, что работаете на Гурьевском хлебокомбинате?

— Еще бы! На моих глазах произошло колоссальное развитие. Ведь я пришла работать в пекарню, и поначалу мы отгружали совсем небольшое количество продукции. А сейчас у нас 385 торговых точек: из них более 30 бюджетных организаций – детские сады, интернаты, санатории и больницы.

Большая, новая, усовершенствованная площадка – поверьте мне, когда на твоих глазах произошел такой рост — с маленькой пекарни до хлебокомбината, чувствуешь, что и свои силы приложил к этому. На душе сразу становится тепло.

У нас всегда порядок, каждый знает свои обязанности. Многие, кто приходит к нам в гости, говорят: «У вас чисто, как в больнице». Ну а как же, мы же пищевое производство, мы должны поддерживать чистоту.

Я горжусь тем, что наше руководство так «болеет» своим делом в хорошем смысле этого слова. Покупая нашу продукцию, вы, безусловно, это почувствуете.

Три слова, с которыми ассоциируется хлебокомбинат?

— Для меня это сложный вопрос. Тремя словами непросто описать. Ну, давайте так, в любом случае, это удовольствие. Удовольствие от вкуса нашего хлеба. Интерес и гордость – второе и третье. У меня самая увлекательная работа, которой я горжусь. И это для меня самое важное. Мой профессиональный девиз: «Хорошо свою работу делает тот, кто ее любит»!

Честно говоря, когда мы общались, можно было заметить, как у Марины Александровны при ответе на некоторые вопросы наворачиваются слезы. Сколько было пройдено за эти 20 лет, сколько пережито… И каждый раз она подбадривала себя и коллег одной и той же фразой: «Мы все сможем! Со всем справимся!».

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода