Маму убили. А что же с ребёнком?

Автор: Олег Быков

Жители Бачатского уже несколько раз видели осиротевшего медвежонка. Его пытаются найти и передать в питомник.

Видео, на котором маленький мишка перебегает автодорогу, появилось в сети несколько дней назад. Из обсуждения в комментариях стало ясно, что его уже несколько раз видели на границе Беловского и Гурьевского районов и всегда без мамки-медведицы. В частности, по словам председателя Общества охотников и рыболовов Владислава Кулагина, сигналы о появлении медвежонка поступали из бачатского микрорайона Финский.

Версий появления одинокого зверёныша несколько, самая вероятная – он осиротел из-за охотников. По неподтверждённой информации, несколько недель назад была застрелена медведица в Гурьевском районе, именно тогда мишутка и стал скитаться.

Сейчас идёт поиск медвежонка. Государственные инспектора охотнадзора Василий Тавлуев и Эдуард Гегель несколько раз выезжали на звонки местных жителей, чтобы отловить животное и передать его в питомник. Увы, пока что безуспешно: собаки не смогли взять мишкин след.

— Если судить по видео, ему около 3-4 месяцев, зиму он пережить не сможет. И собаки его могут затравить. Поэтому поиски продолжаются, — сообщил «БВ» В. Тавлуев.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Погода