Как работают городские бассейны?

Автор: Олег Быков

— Видела по телевизору, что открылся новый спорткомплекс «Металлург». Этого я очень ждала, в первую очередь, из-за бассейна, в котором крайне бы хотелось поплавать. Не подскажете, как и когда бассейн «Металлурга» начнёт работу. Понимаю, коронавирус, но многие спортивные объекты уже работают, пусть и ограниченно.

Ирина Васильевна. Белово.

Бассейны были в Белове и до постройки «Металлурга». В первую очередь, это крытые бассейны в спортивных комплексах «Грамотеинский» (посёлок Грамотеино, улица Центральная, ½) и «Бачатский» (посёлок Бачатский, улица Шевцовой, 50А). Это 25-метровые бассейны на три дорожки. Стоимость посещения там одинаковая – 200 рублей за час, при месячном абонементе в 1500 рублей. С собой посетитель, кроме медицинской справки, должен иметь сланцы, купальную шапочку, вехотку и шампунь (мыло, гель для душа и т.п.).

Есть ещё один довольно популярный бассейн, включённый даже в туристические достопримечательности Белова, – бассейн под открытым небом в Центре здоровья «Инской» (ранее – «Энергетик», посёлок Инской, улица Парковая, 2А). Стоимость посещения – 350 рублей за час.

Теперь к ним присоединился 25-метровый бассейн на шесть дорожек с трибунами для зрителей в новом физкультурно-оздоровительном комплексе «Металлург». Стоимость посещения бассейна в МАУ «Физкультурно-оздоровительный ресурсный центр» («ФОРЦ») нам пока не смогли уточнить, так как спорткомплекс достраивается перед окончательной сдачей в эксплуатацию и потому прейскурант не утверждён, но зато сообщили, что по штату в новом учреждении предусмотрены тренеры по плаванию. Новый бассейн предназначен и для соревнований по плаванию, и для досуга простых беловчан.   

А вот когда любители плавания смогут погрузиться в свою любимую стихию, пока неясно. Да, со спортивных объектов города сняты некоторые ограничения, уже проводятся тренировки с соблюдением мер безопасности (замеры температуры, дополнительные гигиенические процедуры, дистанцирование и т.д.). Однако бассейны считаются более опасными с точки зрения распространения заболевания. Поэтому сейчас все городские бассейны закрыты, и дата открытия неясна: всё зависит от эпидемиологической обстановки, новых волн коронавируса и т.д. А в Центре здоровья «Инской» вообще предполагают открытие бассейна в конце декабря – начале января.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода