Каким был ваш первый День знаний?

Автор: Олег Быков

Нина КРАСНОЖЁН, 72 года, пенсионерка:

— Я из учительской семьи. Отец – директор школы №8 Михаил Васильевич Красножён, мама Екатерина Петровна – учительница школы №28. Но первый учебный год вспомнить сейчас трудно. Моей первой школы №6 и то уже нет! Зато помню, как отвела внуков в школу №8 на первую линейку. Смотрела на здание, где когда-то аттестат получала, и думала: «Столько лет прошло, а школа совсем не изменилась!». А теперь внуки уже в Новосибирске: Дима учится на программиста, а Миша – на юриста. «Хвосты» есть, учиться сложно из-за карантина, все мысли об их будущем!    

Сергей ЗЕМЛЯНУХИН, 32 года, художник по металлу:

— Я был на своём Дне знаний в школе №14 самым крутым парнем: пиджак, кроссовки, конский хвост на голове, готовность ударить «с вертушки» (смеётся). Тогда как раз были популярны фильмы со Стивеном Сигалом и Жан-Клодом Ван Даммом, которым я любил подражать. А школа №14 как раз была очень спортивной: футбольный клуб «Фортуна», секция карате, зимой – лыжи, а летом – футбол, своя сауна и т.д. Так что попал куда нужно.

Валентина (@valia_gs) ГУСЕВСКАЯ, 31 год, в декретном отпуске:

— Я училась в школе №11. Помню, как впервые я шла в первый класс с букетом гладиолусов для своей первой учительницы Тамары Дмитриевны Баниной и очень переживала. И всё потому, что я живу в частном секторе, дорогу накануне отсыпали крупной щебёнкой, а на мне специально купленные новые туфельки. Так их было жалко! А потом, знаете, как-то привыкла. Потому что каждый год накануне Дня знаний дорогу до школы отсыпали щебёнкой (улыбается). Но школу я очень любила и не могла дождаться окончания августа: быстрее надевать обновки — и на учёбу!

Павел СИНИЦЫН, 20 лет, водитель шахты «Листвяжная»:  

— Я учился в школе посёлка Заря, в 30 километрах от Белова, за Старопестерёво. Костюм-тройка с яркой жилеткой –  меня на первый День знаний как цыгана одели (смеётся). Цветов для букета нарвали со своего сада – кажется, это были георгины. Марина Анатольевна, наша учительница, была сразу по всем предметам: сами понимаете, школа небольшая! Сейчас уже и школы этой нет, ближайшая – в соседнем Заринском, и Марина Анатольевна поменяла работу, а хорошие воспоминания остались!

Диана САКРУТА, 20 лет, работник паркового аттракциона:

— Мой первый День знаний в школе №9 (Чертинский) был обычным: красивые наряды, праздничное настроение, бантики и два хвостика на голове (смеётся). Дарила хризантемы или розы с собственного огорода. Быстро удалось влиться в детский коллектив. Очень помогала в этом учительница Ольга Александровна Никольская. Замечательный человек: учила в начальных классах меня, сейчас учит мою сестру. Да, в старших классах этот день уже воспринимаешь по-другому: блин, опять уроки! А сейчас думаешь: хорошие же у меня были учителя!       

Илья КОНДАКОВ, 7 лет, первоклассник школы №76:

- На 1 сентября я подарил цветы Светлане Владимировне Подругиной. Это моя учительница. Нет, я ничего не боялся, было весело, девочки пели. А сегодня (опрос провели 2 сентября, — О.Б.) были первые уроки – азбука, математика, прописи. А я читать умею – в садике учили (бабушка Ильи уточняет – «пока только по слогам»). В садик мне нравилось ходить. Но в школе тоже интересно!   

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода