Почему у «Терминалмебели.рф» низкие цены,

Автор: Анна Антипенко
Фото: Аэродромная, 5в

или Микроэкономика на примере табуретов

Хотите сэкономить на покупке кухонного или спального гарнитура? И при этом получить мебель, соответствующую стандартам качества? А если еще и с гарантией? Тогда вам – в «Терминалмебели.рф». Вам с удовольствием помогут подобрать кухню, спальню, прихожую или мебель для гостиной, и заплатите вы за это по-настоящему низкую цену. Здесь можно сэкономить не на качестве, а на издержках мебельной компании.

Непонятно? «БВ» попросил директора мебельного салона «Терминалмебели.рф» в Белове Викторию Валерьевну Звереву рассказать на простых примерах о политике ценообразования.

Итак, давайте считать!

Цены для розницы — оптовые

— Мы работаем с фабриками, — рассказывает Виктория, — которые производят миллионы единиц мебели: столы, шкафы, кровати и т.д. Все заводы сосредоточены в городе Пенза: «Стендмебель», «Горизонт», «Эклат», «Стиль мебель» и т.д. Наша компания работает на рынке уже 20 лет как ООО «АРСмебель». Раньше мы занимались исключительно оптовой торговлей, поставляя мебель оптом и в беловские мебельные магазины. А чуть меньше двух лет назад наш руководитель Александр Владимирович Арсентьев решил открыть свой первый собственный салон «Терминалмебели.рф» в Ленинске-Кузнецком. И действительно, продажи выросли в разы. Ровно год назад открылся салон в Белове, на сегодняшний день в Кузбассе работает более 15 салонов «Терминалмебели.рф».

Чем больше, тем меньше

Представьте, что вы хотите сделать табурет. Сколько на это уйдет времени, сил, материалов? И не факт, что с первого раза все получится. Затраты будут такими, что если вы захотите его продать хотя бы по себестоимости – вряд ли за такую цену найдется покупатель. А вот если этот табурет будет делать фабрика, где все просчитано, автоматизировано и учтено, то цена на один из десяти тысяч произведенных табуретов будет в десять раз ниже. Таков закон экономики – чем больше единиц товара произведено, тем ниже себестоимость каждой единицы.

Экономим на бензине

— Значительно экономим мы и на транспортных расходах, — продолжает делиться секретами Виктория. — Когда мы формируем большую фуру из Пензы в Кемерово, затраты делятся на все позиции, которые везем. И чем больше товарных единиц, тем ниже стоимость доставки каждой из них. На примере нашего табурета: можно вызвать такси и, заплатив 100 рублей, привезти 1 табурет. А можно заказать грузовое такси за 400 рублей и привезти 100 табуретов. В первом случае цена для покупателя станет дороже на 100 рублей, во втором – на 4 рубля.

Спальный гарнитур «Леси»: кровать 1,6 м, тумбочки – 2 шт., комод, шкаф 4-створчатый с зеркалом – цена 17900 руб.

Цена бесплатной доставки заложена в стоимость товара

Ни один предприниматель не будет работать себе в убыток. Бесплатная доставка – это сервисная служба, но салону для оказания этой услуги нужно либо нанять грузотакси и отправить груз покупателю, либо купить свой грузовик и возить на нем проданные товары. Любой автомобилист знает, сколько стоит содержание легковушки. Грузовик дороже. Плюс законы, которые требуют ежедневного осмотра транспортного средства механиком, освидетельствования водителя медиком, ГЛОНАСС, путевые листы и т.д. Все эти затраты «вкручиваются» в стоимость мебели. В «Терминалмебели.рф» мы честно говорим – доставки нет, забирать нужно самим, либо мы можем помочь вам и вызвать недорогое грузотакси.

Спальный гарнитур «Милана»»: кровать 1,6 м, тумбочки – 2 шт., комод, шкаф 4-створчатый – цена 27 650 руб.

Экономия с гарантиями

Компания дает год гарантии на всю приобретенную мебель. Кроме того, при наличии мебели на складе ее можно забрать в течение 5 рабочих дней, а при отсутствии – в течение 30 рабочих дней ее доставят вам прямо с фабрики!

— Раньше у нас были большие запасы на складе, — поделилась Виктория. – Но когда пришел коронавирус, фабрики встали, как и все другие предприятия. Мы продавали мебель со склада, а новую нам не отгружали. Но сейчас активно пополняем запасы, и, думаю, скоро выйдем на прежние сроки выдачи мебели и доставки. В любом случае, в обещанные 30 рабочих дней мы укладываемся всегда.

Еще дешевле!

Специальная акция «Терминалмебели.рф» для читателей «БВ». Заходите на сайт терминалмебели.рф, делаете заказ, оплачиваете, и доставка по городу для вас будет абсолютно бесплатной! Но предложение действует всего до 30 сентября, спешите!

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Погода