Почему обломки клуба «Пионер» высыпали на дорогу?

Автор: Олег Быков

— С огорчением узнала о сносе клуба «Пионер»: немало с ним связано добрых воспоминаний молодости. Но тут уже ничего не поделать: весь трещинами пошёл, как бы кого не задавило… Но вот что возмущает даже сильнее: старые кирпичи сперва отбивали от раствора, раздавали даже бесплатно. А потом немалую часть просто вывалили на дорогу возле старого кладбища. Я даже считала машины – 15 «КамАЗов», не меньше. Это что же, так нужно поступать со строительным мусором? Да там куски стен выше человеческого роста!

Анна Васильевна. Старо-Белово.

Сообщения о том, что обломки разобранного клуба «Пионер» (мкр. Старо-Белово) вывезли не на полигон, а прямо на дорогу в пределах микрорайона (с перспективой разравнивания), поступили 17 августа: об этом возмущённые старобеловчане стали писать в социальных сетях.

Так как клуб, признанный подлежащим сносу, Управление культуры передало в муниципальную собственность, мы связались с Управлением по земельным ресурсам и муниципальному имуществу администрации Беловского городского округа. И оказалось, что там уже осведомлены о проблеме.

— К нам поступили обращения местных жителей, с приложенными фото- и видеоматериалами. Сейчас они изучаются, вскоре будет принято решение, — сообщила «БВ» заместитель начальника Управления Оксана Ивановна ВЕДЕРНИКОВА.

Также этим вопросом в данное время занимаются в территориальном управлении Центрального района, которому подчинен микрорайон. Прокомментировать, планировалось ли изначально отсыпать дороги в пределах Старо-Белова строительным мусором, нам пока не смогли.  

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
3 комментариев
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Адамович
Адамович
1 месяц назад

Совести нет — вот и снесли. широкова, продай свой автомобиль, а средства передай на строительство нового клуба в Старо-Белово. Широкова, имей совесть!

Адамович
Адамович
2 месяцев назад

Да и ЦДК пора снести, всё равно кроме официальных торжеств там ничего почти не проводится, для людей в ЦДК ничего нет

Адамович
Адамович
2 месяцев назад

клуб «Пионер» чиновники решили похоронить и похоронили. Так что не случайно, наверное, даже символично, что останки «Пионера» оказались по дороге на погосты. Будем хоть так вспоминать и поминать славный «Пионер» светлая память! Аминь!

Погода