Первая официальная смерть беловчанина от коронавируса

Автор: Олег Быков

В Гурьевской инфекционной больнице скончался 72-летний житель Белова. Уже посмертные результаты анализов показали наличие COVID-19.

Сообщение об очередной смерти от ковида поступило 18 августа. Информация областного оперативного штаба была краткой: «У мужчины 1948 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Он проживал в городе Белово». Однако мы смогли узнать некоторые подробности (на условиях анонимности) от другой беловчанки, также лежавшей в «красной зоне» больницы – там принимают всех пациентов из Белова и Гурьевска с внебольничной пневмонией, чтобы провести анализ на коронавирус.

— Дедушка поступил в пятницу. Очень плохой, не мог дышать, был на кислороде. И вот под утро встал, налил водички попить, сел на стул, а потом завалился на бок – и всё! – сообщает наш источник. 

Находившиеся с пенсионером в одной палате мужчины пытались ему помочь, вызвали медперсонал. На сигнал прибежали медсестра и санитарка, позвали доктора, но реанимировать пациента не удалось. Это первый беловчанин, непосредственно скончавшийся от коронавируса, хотя на данный момент известно уже более чем о 200 случаях заражения в городе. 

Напоминаем, что первой жертвой инфекции в Кузбассе стала 63-летняя жительница Краснобродского, работавшая кондуктором в Беловском ПАТП. Она умерла 15 апреля в Центральной районной больнице (Инской). А первым беловчанином, которому поставили диагноз «коронавирус», стал 34-летний инчанин. О его заболевании стало известно 23 апреля.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Погода