Какие фильмы и сериалы вам нравятся?

Автор: Арина Горбунова

27 августа – День российского кино. Мы решили спросить у беловчан, за просмотром чего они любят коротать вечера.

Валерия СТЕПАНЕНКО, 16 лет, школьница:

— Мне нравится классика российского кинематографа – советские фильмы. Хотя, честно говоря, я больше по сериалам. Очень понравился сериал об английской мафии 20-х годов прошлого века – «Острые козырьки». Харизматичные актеры, костюмы, прически, сюжет – каждая деталь продумана. Все это погружает зрителя на сотню лет назад, и кажется, будто эта эпоха знакома тебе лично. Смотреть я люблю на ноутбуке, а чтобы постоянно не отвлекаться на рекламу и плохое качество воспроизведения, можно купить подписку в интернет-кинотеатрах, типа «Okko».

Александра ТЫДЫКОВА, 16 лет, школьница:

— Сейчас я смотрю российский «Водоворот» — сериал о том, как группа следователей раскручивает дело об убитых подростках, обнаруженных в городском коллекторе. В общем, жуть, но очень интересно! Вообще я люблю картины с подобными сюжетами: детектив, мистика, криминал. На российской площадке даже есть из чего выбирать… Кстати, так же высоко, как пример выше, я оценила «Бумажный дом» от испанских кинопроизводителей.

Михаил ДОМНИКОВ, 21 год, шашлычник:

— Я люблю разные фильмы: детективы, комедии, боевики… Главное, чтобы сюжет был интересный, и актерская игра заставляла сопереживать героям. Очень нравятся работы Кристофера Нолана и Гая Ричи – это мои любимые режиссеры. Что говорить о нашем кинематографе — русские не умеют снимать. Из последнего достаточно неплохой фильм «Легенда о Коловрате». Хотя, конечно, он и близко не стоит с культовыми «Братом» и «Бригадой».

Василий СВЕРДЛИК, 23 года, продавец-консультант:

— Мне очень нравятся ужасы. Любимый фильм – «СуиниТодд, демон-парикмахер с Флит-стрит». Это история о том, как молодой и наивный брадобрей лишился семьи из-за одного мерзавца. Спустя годы он ищет отмщения. Кстати, Джонни Депп, исполняющий главную роль, пожалуй, один из моих любимых актеров. Российские фильмы я не смотрю, они мне «не заходят». Хотя могу отметить очень хороший сериал «Метод» с Константином Хабенским в главной роли.

Вероника СЕМЕНОВА, 42 года, повар:

— А вот я люблю российские комедии! Да, это, конечно, не голливудские блокбастеры, но зато в этих фильмах есть наша, русская душа. Всей семьей любим смотреть «СуперБобровы», «Елки», «Горько». А советское кино – это вообще лучшее кино в мире! «Любовь и голуби», «Служебный роман», «Иван Васильевич меняет профессию» — фильмы, на которых росли наши родители, мы, а теперь растут и наши дети. И кто бы что ни говорил, они куда лучше тех, что сняты на «зеленку»!

Николай ЗАВОРИН, 66 лет, пенсионер:

— Мы с семьей любим российские фильмы. Смотрим их по телевизору, в кино, через Интернет. Особенно мне нравятся фильмы на историческую тематику. Сложно так с ходу вспомнить что-то определенное, но, допустим, «Екатерина» и «Викинг» — очень хорошие примеры такого кино. Хотя наше поколение, конечно, особо ценит советские картины.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Адамович
Адамович
1 месяц назад

Санту Барбару смотрим! Смотреть то нечего — что партия показывает по телеку, то и смотрим... «Рубин» для просмотра закрыли, по телеку — одна пропаганда, Сирия, Белоруссия... Телевизор — враг россиян! Телевизор доводит население до деградации. Что значит 27 августа День российского кино? 27 августа — День советского кино... Читайте и знайте историю. Бодрого здоровья всем

Погода