Разрешат ли охотиться на уток?

Автор: Олег Быков

— Охочусь уже не один год, но в году нынешнем начались из-за коронавируса проблемы. По весне отменили сезон охоты на водоплавающую дичь: мол, а вдруг утки чего занесли, вирус там какой? А теперь вот говорят, что и осенью утиная охота будет под запретом. Раньше сезон открывали в третью субботу августа, а сейчас тишина. Как бы уточнить?

 Николай Д. Белово.

Отвечает государственный инспектор Департамента по охране объектов животного мира Кузбасса Василий Николаевич ТАВЛУЕВ:

— Могу сразу сказать, что сезон охоты на водоплавающую дичь не отменили, а перенесли на чуть более позднюю дату. По Постановлению губернатора Кемеровской области, охота на уток откроется не в третью субботу августа, а в первую субботу сентября, т.е. 5 сентября. Хочу заметить, что о полной отмене охоты в Кузбассе, несмотря на пандемию, речь изначально не шла. Так, 5 августа открылся сезон охоты на боровую дичь с подружейной собакой.

Кстати, изменились приёмные дни Департамента. Сейчас мы принимаем охотников по вторникам и четвергам (микрорайон Треугольник, улица Береговая, 5, строение 2, СТО «Автодоктор», тел. 8-905-994-12-91). По этому же телефону можно уточнять, внесёт ли коронавирус какие-то коррективы в открытие охоты. 

1 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Погода