Какие беловские новостройки вам нравятся больше всего?

Автор: Олег Быков

Василий ЧИГВИНЦЕВ, 36 лет, директор МАУ «Физкультурно-оздоровительный ресурсный центр»:

— Самая масштабная стройка – не имеющий аналогов в Кузбассе и за Уралом спортивный комплекс «Металлург», который сможет принимать соревнования самого высокого уровня. Бываю там каждый день, контролирую ход работ, ведь «Металлург» будет в ведении именно МАУ «ФОРЦ». Сроки выдерживаются, осталось совсем немного. Второй по масштабности проект этого года – реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса «Электрон»: новая двухслойная резиновая беговая дорожка, обновлённые трибуны и хоккейная коробка. Думаю, это самые лучшие подарки городу ко Дню шахтёра!  

Эдуард АНТОНОВ, 49 лет, тренер по киокушинкай карате-до:

— Я доволен, счастлив. И все, кого ни спрашиваю, того же мнения. Особенно видят разницу те, кто долго не был в городе. У нас в Доме спорта провели хороший ремонт, везде облагораживают скверы и парки. Но особенно радуют дороги, та же улица Советская, которую привели в порядок. Приятно и на центральный парк посмотреть. Мы тут с ребятами постоянно занимаемся (говорили в полуминутном перерыве между упражнениями, — О.Б.). Ну, всего доброго, нам пора продолжать!

Александр УЛЬЯНОВ, 58 лет, технический работник Беловского политехнического техникума, байкер:

— Много чего сейчас строится. Мне лично больше всего нравится новый спорткомплекс «Металлург»: большой размах работ, бассейн обещают и т.д. А как байкер я много езжу, могу оценить новые дороги. Недавно вот участвовал в открытии автодороги Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк, возглавлял мотопарад. Лило, как из ведра, но асфальт на въезде в город всё равно порадовал. Инской вот тоже благоустраивают: почти все улицы привели в порядок, благоустраивают территорию возле БЭСТа.      

Никита БАБУРОВ, 21 год, разработчик программного обеспечения:

— Сейчас я живу в Новосибирске, но сам беловчанин и бываю в гостях. И в прошлые годы ничего в городе особо не менялось. А сейчас повсюду стройки! Мне интересно погулять, посидеть, пройтись вечерком. Поэтому особенно нравится обновлённый горсад, где мы почти каждый день собираемся с ребятами из школы иностранных языков «Респект». Привозим с собой стулья и настольный футбол, размещаемся все вместе в беседке, играем на гитарах и т.д. Реально есть место для отдыха! 

Любовь РЫЧКОВСКАЯ, 34 года, оператор ПТО:  

— Город сильно преобразился, трудно что-то отдельное выделить. Многие любят здоровый образ жизни, поэтому им должен понравиться спорткомплекс «Металлург». Я в их числе: занимаюсь понемногу спортом, поэтому с удовольствием сводила бы детей в бассейн. В городе есть бассейны, но они далеко от центра (Грамотеино, Бачатский), туда не так удобно ездить. Думаю обязательно побывать в «Металлурге» после открытия.    

Дарья КОЛЕВАТОВА, 19 лет, студентка КемГУ (факультет журналистики):

— Центральная площадь – это первое, что вспоминается. Также приятно, что благоустроили аллеи – от площади до «Сибэлкома» и до переулка Толстого. Везде новая плитка, асфальт, бордюры, фонари и т.д. Осталось только поставить скамейки, и будет очень уютно. Я всегда любила фотографировать городские виды для души, и сейчас интересных кадров стало заметно больше!  

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Погода