Пропал летний отдых…

Автор: Олег Быков

В детских летних лагерях «Молодёжный» и «Алые паруса» отменён очередной сезон. Причина – вспышки коронавируса в оздоровительных лагерях Новокузнецкого района.

Первые случаи вируса были выявлены  в детском оздоровительно-образовательном центре «Сибирская сказка». Анализы показали наличие COVID-19 у двоих детей и четверых взрослых. Всех детей пришлось тут же развезти по домам на двухнедельную самоизоляцию под наблюдением врачей. Всего в круг контактных лиц попали 204 человека.

Оставалась надежда, что этот случай был единичным, и остальные детские лагеря Кузбасса смогут продолжить приём детей, но спустя несколько дней заболели коронавирусом шесть вожатых в детском лагере «Лесная сказка». Под угрозой заражения оказались уже 299 человек. Итог тот же: закрытие лагеря, самоизоляция на 2 недели для всех, обработка территории. И необходимое распоряжение о закрытии всех летних лагерей по Кемеровской области.

Коснулось это и лагерей для беловских ребят. Как сообщила «БВ» командир студенческого педагогического отряда «Радуга» Альфия Марданова, второй и третий сезоны отдыха в лагере «Молодёжный» отменены. Едва успел закончиться первый сезон на 150 детей. Также прекратил свою работу и лагерь «Алые паруса». Увы, но это окончательное решение: организованный летний детский отдых в нынешнем сезоне окончен.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода