Почему мужчины и женщины изменяют?

Автор: Наталья Шишкина

Геннадий СЕДОЛЕЦКИЙ, 58 лет, пенсионер:

— А что такое измена? Это на самом деле очень глубокая тема. Физическая, душевная – для каждого она своя. На мой взгляд, у обоих полов – одинаковая природа. Соответственно, и изменяют по одним и тем же причинам. Например, потому что со временем надоедают друг другу и хочется чего-то другого. Будь я в несколько раз моложе, ни за что не простил бы измену. Сейчас, в силу пережитого опыта, думаю об обратном. Все-таки человек рядом важнее.

Людмила ЖИРИНКОВА, 67 лет, пенсионерка:

— У нашего поколения особая философия. Мы строили крепкие семьи, старались заботиться о близких. Да, были друзья и подруги, которые изменяли. Обычно их что-то не устраивало в партнере – физически или платонически. Я отношусь к изменам, как и любая другая женщина, – не одобряю. Если бы муж изменил, то я бы, наверное, ушла. Но этого все же не случилось – он был верен все 50 лет, которые мы прожили вместе. Кстати, мы и детей воспитали по своей семейной философии.

Анастасия СЕМЫКИНА, 22 года, студентка:

— Да по разным причинам. Начиная от «животного инстинкта» и заканчивая проблемами со здоровьем партнеров. Но, как мне кажется, если мужчина любит, – не изменит. Я говорю об этом, смотря на свои отношения и родителей. Мне кажется, одну измену можно простить. Правда, после нее пара должна поговорить об этом. По крайней мере, я бы выяснила причины и узнала, раскаивается ли молодой человек. Если измены стали регулярными, значит, это уже не ваш мужчина.

Евгений ФИЛИППОВ, 37 лет, логист:

— Представить не могу, почему женщины изменяют. Наверное, не нагулялись в молодости, захотелось «чего-то большего» или муж обижал. В любом случае – я не одобряю таких поступков. Моей крепкой семье уже 10 лет. Никто из нас никогда не «наставлял рога». Живем душа в душу. Если бы жена изменила, я не стал бы устраивать скандал. Женщина, побывавшая в постели с другим человеком, — уже не моя. Я бы собрал вещи и ушел. Кстати, об этом: кажется, ливень намечается. Я пойду.

Любовь ИВАНОВА, 69 лет, пенсионерка:

— Мужчины считают, что поступки оправдываются их природой. Поэтому им разрешено все, а женщине – ничего. Некоторых мужиков вообще не то что эгоистами, а тиранами можно назвать. Изматывают свою жену-жертву, получают удовольствие, после чего просто извиняются. А ведь она верит и прощает из-за любви или детей. Много таких примеров видела. Своего я бы не простила в любом случае. А современные девчонки уже не те: гордости не хватает, вот и вешаются на парней, которые их не уважают и изменяют.

Зоя Фёдоровна, 68 лет, пенсионерка:

— Потому что жена – тот же хлеб. Кушаешь его изо дня в день, но ведь и булочку иногда хочется. Мы с мужем живем вместе уже который десяток лет, и за все время ни у одного не возникало мысли сходить «налево». Простила бы измену? Даже и не знаю… С моей подругой – уж точно никогда. А с другими женщинами сложнее. Если один раз, да еще и признался, то ладно. Но я бы не смогла прожить в постоянном обмане несколько лет.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Погода