Существует ли дружба между мужчинами и женщинами?

Автор: Опрос подготовила Арина ГОРБУНОВА.

30 июля – Международный день дружбы. Мы уже проводили опросы на тему дружбы: беловчане рассказывали о своих друзьях и о том, что для них это слово значит. Сегодня мы решили пойти чуть дальше и затронуть провокационную тему: дружба между мужчиной и женщиной: возможна ли она?

Олеся ШМАКОВИЧ, 35 лет, волонтер:

— Настоящие друзья всегда готовы поддержать друг друга, если не делом, то хотя бы словом, причем в любое время дня и ночи. По сути, дружба от любви отличается только отсутствием романтических отношений. И если мужчина и женщина не соответствуют предпочтениям друг друга, но у них есть какие-то общие интересы и оба готовы к взаимопомощи, то дружба между ними вполне может быть. У меня есть такой опыт длиной в восемь лет. Не так давно этот друг переехал, но мы продолжаем общаться и во всем поддерживать друг друга.

Николай КИРИЛЛОВ, 27 лет, медик в транспортной компании:

— Вполне может существовать, но порой дружба между мужчиной и женщиной может перерасти если не в отношения, то в симпатию. Встречаясь с другими,человек рано или поздно осознает, что никто не примет его и не поймет лучше, чем друг противоположного пола. У меня с подругами как-то не завязалось. Как-то с одной девушкой зашла речь об отношениях. После этого она со мной не общалась.

Полина, 9 лет, школьница:

— Мне совсем без разницы, с кем дружить, я со всеми нахожу общий язык. У меня есть друзья-мальчики Влад, Паша и Кирилл, а еще лучшая подружка Настя. Мы дружим с первого класса, и нам очень весело вместе! С мальчишками всегда можно во что-то поиграть на переменах, посмеяться. Скорее бы вернуться в школу, чтобы с ними всеми встретиться.

Светлана, 39 лет, машинист топливоподачи на котельной:

— Между женщиной и мужчиной не может быть дружбы, все-таки мы разнополые существа. С представителем своего пола всегда легче найти общий язык. У меня есть близкая подруга Оксана, с которой можно обсудить все свои переживания, и я знаю, что наши разговоры останутся секретом для всех. Некоторые утверждают, что женской дружбы не бывает. Они ошибаются. А вот в общении с мужчинами никогда не знаешь, действительно ли ты интересный собеседник или за этим стоит нечто большее.

Сергей КОЗЛОВ, 37 лет,стилист-парикмахер, вокалист:

— На личном опыте я знаю, что она существует. И среди моих друзей много девушек и женщин разных возрастов. Мой лучший друг — девушка. В любой момент мы с Юлей можем позвонить друг другу, поделится проблемой или, напротив, радостным событием. Иногда мне трудно обсудить некоторые вещи с парнями. А девушка всегда даст совет со своей женской стороны, и чаще всего он будет правильным. Парни же в этот момент будут тупо смеяться, не поймут. Говорят, что дружбы между полами не существует. Но я утверждаю: она ЕСТЬ!

Руди МИНАСЯН, 22 года, студент:

— И у меня есть подруги, некоторые из них – девушки, с которыми я хотел встречаться (смеется). На самом деле в жизни чаще всего так и происходит – общаться вам интересно, но до отношений дело не доходит, вот вы и дружите. Есть у меня хорошая подруга Юля, мы одногруппники. Мы сразу нашли общий язык, делились самым сокровенным и вообще старались друг другу во всем помочь. Потому я знаю, что дружба между мужчиной и женщиной бывает. Хотя, честно говоря, я бы не был спокоен, если бы моя девушка плотно общалась с каким-то пареньком. Разве что если бы он проигрывал мне по многим параметрам. Зачем женщине уходить к тому, кто явно хуже нынешнего мужчины?

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Погода