«Бермудский треугольник» для прокопчан. И не только…

Автор: Олег Быков

Уже второй житель Прокопьевска утонул на Беловском «море» за месяц. В обоих случаях погибшие – пенсионеры, отдыхавшие в компании детей.

ЧП произошло 18 июля в селе Менчереп. Там на берегу расположилась компания из Прокопьевска: 73-летний пенсионер вместе с двумя сыновьями и внуком. Немного выпили, заночевали в палатках. Всё было спокойно.

Но вот поутру внук решил немного поплавать по «морю» на надувном матрасе. Его сопровождал дедушка – опытный пловец. Внук упустил матрас, который стало уносить течением от берега, на глубину. Дедушка перехватил матрас и отбуксировал к внуку. Мальчик понёс плавсредство к берегу, отвернулся всего на секунду – а когда посмотрел назад, то дед плавал уже лицом вниз.

Поднятые детскими криками сыновья бросились на помощь отцу, вытащили из воды и стали делать искусственное дыхание. Увы, спасти старика им не удалось.

В настоящее время следователи СК РФ ждут заключения патологоанатома. Судя по обстоятельствам происшествия, у пенсионера мог случиться инфаркт. Ранее у него уже были проблемы с сердцем.   

Сценарий трагедии удивительно напоминает случай в конце июня. Тогда на «море», но в районе другого села, погиб 72-летний пенсионер. Он также приехал из Прокопьевска вместе с сыном и внуками. А всего с начала купального сезона это уже третий смертельный случай на Беловском водохранилище: 27 июня также утонул беловчанин, катавшийся на моторной лодке.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Погода