Анализы на антитела к коронавирусу показали…

Автор: Анна Антипенко. Фото автора.
Фото: Забор крови у фотокора «БВ» Вячеслава Светличного.

На прошлой неделе нам стало известно, что клинико-диагностическая лаборатория нашего города начала делать анализы на антитела к коронавирусу. Мы с фотокором отправились сдавать кровь в первый же день и обещали сообщить о результатах нашим читателям. Все для того, чтобы подтвердить или опровергнуть слухи о том, что беловчане могли скрыто переболеть COVID-19.

Стоит сказать, что в соцсетях количество уверенных в том, что в нашем городе все уже переболели и у нас есть иммунитет, едва ли меньше количества скептиков, которые уверяют, что коронавирус – выдумка, потому как «никто из моих знакомых не заболел и не умер».

Журналисты работают с большими объемами информации из разных источников, общаются с огромных количеством людей, поэтому у нас есть информация из официальных источников (Роспотребнадзор, врачи, оперштаб), и нашлись знакомые, которые заболели или потеряли близких. В существовании коварного китайского вируса у нас сомнений не было. А вот мысли том, что заразу могли как-то протащить в Белово туристы до официального начала эпидемии в России, признаться, появлялись. Тем более что мы, как и большинство беловчан, болели в начале года – сухой кашель, слабость, заложенный нос... Вот и решили, что надо проверить: было ли это обычное ОРВИ или коронавирус действительно прошелся по нашему городу.

Результаты анализов пришли даже не через 4 дня, как нам пообещали, а уже через день. Два анализа — два отрицательных результата. Иначе говоря, коронавирусом мы не переболели, и иммунитета к нему у нас нет. Беловчанам не стоит надеяться на «авось» и пренебрегать мерами защиты, рекомендованными медиками.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода