Что читаете вы и ваши дети?

Автор: Беловчан опрашивала Александра Луговая

Оксана БУЛАТОВА, 40 лет, специалист офиса продаж и обслуживания юридических лиц:

— Люблю книги по детской психологии, это подспорье в вечном вопросе «Отцы и дети». Сейчас в Интернете большой выбор, оформила платную подписку и самообразовываюсь. Перечитываю книгу «Материнская любовь» Анатолия Некрасова. Узнала многое о том, как не задушить ребенка любовью. У дочери Наташи (9 лет) — «Тимур и его команда», а старшая Лада (16 лет) штудирует «Войну и мир».

Любовь ВАЛИУЛЛОВА, 55 лет, заведующая библиотекой «Новогородская»:

— Семейную сагу Григория Ряжского «Колония нескучного режима», где события начинаются в 30 годах. Любимые авторы: Марианна Гончарова, Людмила Улицкая, Дина Рубина. С внучкой Ренатой (7 лет) осваиваем рассказы Валентины Осеевой, Льва Давыдычева «Лёлишна из третьего подъезда». Сын Тимур (32 года) — Джорджа Оруэлла «1984», этот роман называют справочником для живущих в трудные времена. Еще он увлечен книгами по психологии.

Юрий АЛСУФЬЕВ, 52 года, Заслуженный тренер России по пауэрлифтингу:

— Прямо сейчас слушаю интервью с Андреем Илларионовым, вечером будет роман Донны Тартт «Щегол». Обычно читаю несколько книг одновременно — люблю переключаться. Особенно нравится это дело в поезде, когда на соревнования еду. Психологи говорят, что книга — не способ поумнеть, а получить удовольствие. Уважаю электронные книги: удобно и выбор безграничный. Младший сын Иван (9 лет) читает Андрея Жвалевского и Евгению Пастернак. К сожалению, компьютерные игры вытесняют книги.

Наталья КОВАЛЕВА, 40 лет, менеджер:

— Дочь Анастасия (13 лет) читала сагу о вампирах Стефани Майер, причем, перечитывала по нескольку раз. А сейчас увлеклась «Королевой Марго» Дюма. Роман зажег ее так, что Настя начала самостоятельно изучать историю. А мне близок американский писатель и сценарист Сидни Шелдон, это просто вынос мозга – надо же вот так писать детективы! В особые состояния души мне близка поэзия Анны Ахматовой.

Алексей ЗАЙДЕЛЬ, 30 лет, начальник участка по проведению горных выработок шахты «Грамотеинская»:

— Сыну Артему (6 лет) читаю добрые сказки из своего детства, ему очень нравятся «Чиполлино» и «Буратино». Я больше всего люблю исторические романы в электронном варианте, в любой момент могу открыть и читать. Зачитывался романом «Сёгун» Джеймса Клавелла. Один раз, когда ехал с работы, так увлекся, что пропустил свою остановку. Сейчас занят серией книг Бориса Акунина о приключениях Эраста Фандорина.

Александр МИЛЬЧАКОВ, 25 лет, горномонтажник подземный шахты «Листвяжная»:

— Моя настольная книга — сборник стихов и песен Владимира Высоцкого. Привлекает фантастика в жанре постапокалипсиса, авторы Андрей Левицкий и Алексей Бобл, книги «Джагер» и «Пароль: «Вечность». Не признаю аудиокниги, хотя фанаты электронных гаджетов и утверждают, что бумажные книги остались в прошлом. Чтение — процесс уединенный, не терпящий спешки. Мне нужно посидеть, поперелистывать страницы, – это как путешествие в другой мир.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода