В Белове начали делать тесты всем желающим

Автор: Анна Антипенко. Фото Вячеслав Светличный.

Слухи о том, что беловчане могли скрыто переболеть коронавирусом, начали распространяться едва ли не раньше, чем в России зарегистрировали первых зараженных COVID-19. У нас, мол, с выявлением плохо, так что болевшие вполне могут быть скрытыми пациентами с коронавирусом, которым теперь можно не опасаться китайской болезни.

Подкрепляли эти слухи словами вице-премьера Татьяны Голиковой:

— В конце марта этого года мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек, переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу. 

Мы в редакции, как и большинство беловчан, тоже болели в начале года, да не по одному разу. Но, к счастью, не пневмонией, а обычной ОРВИ. В редакцию ежедневно приходили и приходят десятки людей, мы ходим в магазины, поликлиники, аптеки, дети до карантина ходили в школу. И если по городу ходила скрытая зараза, нас она вряд ли обошла бы стороной.

Поэтому, когда стало известно, что одна из частных клиник города начала всем желающим делать анализы на антитела к коронавирусу, мы с фотокорром в первый же день отправились сдавать кровь. И оказались вообще первыми желающими.

Процесс забора анализа мало чем отличается от обычного, разве что в условиях распространения коронавирусной инфекцией повышены меры безопасности – маски, антисептики, защитная одежда у лаборанта…

Результаты анализов будет готовы через 4 дня, т.е. уже после выхода в свет этого номера. Но в следующем мы обязательно расскажем, что выявила лаборатория, и подтвердим или опровергнем слухи.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода