Дорога памяти

Автор: Работал в архиве «Беловского вестника» и подготовил заметку к печати Дмитрий Терёшкин.

Братья-патриоты 

В Бековский сельисполком пришли братья Мажины – Николай Ильич и Николай Васильевич.

Их лица возбуждены. Немного смущаясь, они подали мне заявления с просьбой о зачислении их добровольцами в ряды Красной армии.

— Я работаю трактористом в колхозе имени Энгельса, — говорит Николай Ильич. Работал хорошо. Недавно возвратился из армии, могу водить любую машину. Прошу зачислить меня в РККА добровольцем.

Его брат сказал:

— Все наши колхозники возмущены наглостью гитлеровских кровожадных псов. Многие и многие простые советские люди, скромные патриоты идут в армию добровольцами. Прошу и меня вместе с братом зачислить добровольцем.

Поток заявлений о зачислении в действующую армию не прекращается. Советские люди не позволят кровожадным фашистам топтать советскую землю, нарушать мирный труд граждан Советского Союза.

Акарачкин — пред. Бековского сельисполкома.
 («Знамя ударника» №56 (1160), 26 июня 1941 года, стр. 2).

Митинги в электровозном депо и на шахте

Вчера в двух сменах электродепо проходили митинги рабочих.

Товарищи Нестеренко и Ковалев рассказали рабочим содержание речи заместителя председателя Совета Народных Комиссаров Союза ССР Вячеслава Михайловича Молотова.

Общие чувства всех собравшихся выразил тов. Рожков, который сказал:

— Враги просчитаются! 193-миллионный народ Советского Союза готов в любую минуту по зову партии и правительства встать на защиту матери-родины. Наглый фашист Гитлер будет разбит нашими красными воинами на его собственной территории.

Наша задача — каждому честно трудиться на своем посту, повышать производительность труда.

Нестеренко.
 («Знамя ударника» №55 (1159), 23 июня 1941 года, стр. 1).

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода