Вы готовы к пандемии коронавируса?

Автор: Опрашивал Дмитрий Терёшкин

Михаил ЛОВКОВ, 22 года, продавец:  

— По пандемии есть требование каждые два часа в магазинах проводить обработку поверхностей антисептиком. Есть специальный журнал. Все работники магазинов в перчатках и масках. Магазины имеют право закрыться или иметь такую защиту, как у меня, и работать. Из личных средств защиты использую антисептик для рук. Перчатки снимаю, например, когда ем, и опять обрабатываю кисти, потому что ты касаешься поверхностей, мало ли что. Пока в перчатках работаю, антисептик не нужен. Оно просто как средство защиты для себя и не более. Общаться с людьми на своей работе не боюсь, защита у меня есть.

Александр НЕКРАСОВ, 80 лет, пенсионер:

— Всё готово к нему: чеснок и водка с перцем. Такая профилактика. Сколько лет здесь гуляю по Белово, и ничего. Ни гриппом, ни ОРЗ, ничем не болею. В местах скопления людей сам по себе давно не хожу. Старый. Больше никаких мер. Геннадий Онищенко, депутат Госдумы и заслуженный врач России как сказал: «Когда запах чеснока есть, коронавирус не ходит туда». Сейчас вирус ещё этот не прошёл, а у Китайцев новый. Какой-то на букву х. Не то хреновый, не то ещё какой-нибудь. Уже 1 человек умер от него.


Примечание от «БВ»
На самом деле Онищенко сказал, что чеснок людей от вас отпугивает.
Новый вирус в Китае есть – это хантавирус.
Вообще он изучен ещё 70 лет назад. Передаётся грызунами.
Опасен, но от человека к человеку не распространялся.


Татьяна ЛИСИЧКИНА, 47 лет, домохозяйка:

— Я считаю, что страхи оправданы, потому что если смотреть на другие страны, то там пандемия очень сильно пошла, и люди массово заразились. Должны учиться на ошибках других. Лично мы закупились продуктами. Реже выходим из дома. Есть ли в городе больные? Неизвестно! Всех подряд ведь не проверяют. Всплывёт потом. Чем меньше мы собираемся, скапливаемся в стадо, тем меньше шансов заразиться друг от друга.

Дмитрий ПЕТРОВ, 23 года, учитель английского языка:

— Что касается меня, то я не готов к этой пандемии коронавируса, потому что лицом к лицу с этим ещё не сталкивался, так как живу в провинции, а здесь, как знаю, ещё заражённых не выявлено. Элементарные методы личной гигиены соблюдаю. На улице если что-то полапал, то стараюсь лицо своё не трогать. Маски я не использую, это не помогает, а если долго её носить, то создаются условия для заразы. Маски должны быть на тех, кто уже болен, чтобы не заразить окружающих. Универсального средства от вируса нет.

Рамиль СИТДЫКОВ, 48 лет, оператор:

— Особой панике не поддаюсь, не закупаюсь товарами на 5 месяцев вперёд. Живу как раньше, просто стал аккуратнее. Не понимаю людей, которые на улицу сейчас выходят семьями гулять.

Маски не могу найти медицинские, а так бы покупал и носил. Основная проблема – старшему поколению сложно объяснить, что не стоит контактировать с другими. Родственница говорила: «Приезжай, почему не заедешь?». Карантин — такая ситуация, лучше не приезжать. Они этого просто не могут осознать.

Екатерина ТИМОФЕЕВА, 19 лет, студентка БлПТ:

— На этот вопрос не знаю, как ответить. Просто я не верю в это всё. Руки мою, маски защитные и перчатки не ношу. Дедушек и бабушек надо беречь, иммунитет слабый, и поэтому больше смертность среди них. А так коронавирус – это обычное ОРВИ. Есть подруга, которая носит маски в общественных местах. Она боится заразиться. Люди паникуют, особенно старшее поколение. Моя родственница, например, не боится, как и я.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода