В Белове закроют шесть котельных

Белово вошел в число территорий — участников проекта модернизации жилищно-коммунального хозяйства в малых городах России.

Проект программы модернизации коммунальной инфраструктуры, изношенной более чем на 60%, премьер-министру РФ Михаилу Мишустину представил глава Минстроя Владимир Якушев на совещании по развитию малых городов. Цель новой правительственной инициативы — обновить объекты ЖКХ малых городов, добиться снижения аварийности и повысить качество услуг.

В Белове в рамках государственно-частного партнерства обновят коммунальную инфраструктуру и всю систему централизованного теплоснабжения. На эти цели город получит 900 млн руб. из федерального бюджета. Еще 2,5 млрд руб. в проект инвестирует Сибирская генерирующая компания, которая во втором квартале 2020 года планирует начать строить тепломагистраль от Беловской ГРЭС. Протяженность нового трубопровода к центру города составит 12 км. Чтобы увеличить теплофикационную мощность, на ГРЭС реконструируют два энергоблока и вспомогательное оборудование.

Переключение на теплоцентраль позволит вывести из эксплуатации шесть неэффективных угольных котельных, расположенных в зонах жилой застройки. Это снизит нагрузку на городскую атмосферу и затраты потребителей на тепло: произведенное в режиме когенерации, оно стоит дешевле. Завершить работы СГК планирует к началу отопительного сезона 2021/22 года.

На  выделенные  федеральным центром средства полностью модернизируют систему теплоснабжения города — с учетом современных технологий погодного регулирования, диагностики трубопроводов, тепло- и гидроизоляции.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода