Из резолюции коллектива Беловского цинкового завода

Заслушав переданную по радио речь заместителя председателя Совнаркома СССР и Наркома иностранных дел СССР т. Вячеслава Михайловича Молотова о нападении Германии на Советский Союз, мы, рабочие, служащие и ИТР, возмущены чудовищным наглым бандитским нападением фашистской клики на нашу родину без предъявления каких-либо претензий Советскому Союзу.

Этот вероломный разбойничий выпад кровавого фашизма является невиданным в истории человечества. Мы знаем, что на нас напал не германский народ, а правящая клика кровавого фашизма во главе с зазнавшимся Гитлером.

Фашисты навязали нашему народу войну. Но враг просчитался. Советский народ и наша доблестная Красная армия даст сокрушительный отпор – враг будет разбит.

Мы, рабочие и служащие и ИТР Беловского цинкзавода, полностью одобряем решение нашего правительства и в ответ на выпад врага заверяем нашу партию и правительство, что мы, не жалея сил, а если потребуется, и жизни, будем самоотверженно работать и выполнять все задания партии и правительства, еще крепче поднимем дисциплину и бдительность на производстве, стахановской работой повысим производительность труда, дадим больше цинка стране. Овладеем военным делом, чтобы в нужный момент встать грудью на защиту нашей родины. Ещё теснее сплотимся вокруг славной коммунистической партии большевиков и вождя угнетенных народов тов. Сталина.

Мы уверены, что победа будет за нами.

Да здравствует наша доблестная, овеянная славой, непобедимая Красная армия!

Да здравствует наша партия и Советское правительство!

Да здравствует наш вождь и учитель великий Сталин!

(«Знамя ударника» №55 (1159), 23 июня 1941 года, стр. 2).
Работал в архиве «Беловского вестника» и подготовил заметку к печати
Дмитрий ТЕРЁШКИН.

 

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода