Рекорд «Ростелекома»

16 марта гонец из «Ростелекома» вручил под подпись нам, журналистам «Беловского вестника», Правительственную телеграмму на серой бумажной подложке. Понятно, думаем, коронавирус, правительству не до выбора цветов телеграммы, главное — быстрее довести до нас важную информацию.

Когда вчитались, ахнули. Телеграмма оказалась за подписью губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Замечательная телеграмма! Поздравительная! С Днем российской печати (13 января)! И дата отправки на ней стоит: 10.01.2020, и время: 10.52.

То есть телеграмма из Кемерова до Белова шла стараниями «Ростелекома» два месяца и шесть дней! В телеграмме есть и такие слова «В современном мире высоких технологий…». Но, видимо, в «Ростелекоме» об этом мире ничего не знают. Мы даже предположить не можем, каким способом доставлялось это поздравление.

Среди приказов по нашей редакции конца сороковых годов встречаются и такие: «Командировать в Кемерово за бумагой двух человек с подводой. Срок командировки 5 дней». То есть 2 дня пути туда, два обратно и день погрузка. В минувшем году беловчанка Ольга Веселкина, участвуя в суточном марафоне, пробежала 231 километр 740 метров. А это по расстоянию почти до Кемерова и обратно. Выходит, гонец из «Ростелекома» был не конным и даже не пешим. Как же им удалось установить этот рекорд?

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода