Как вы относитесь ко Дню святого Валентина?

Автор: Беловчан опрашивала Олег Быков.

Галина ЛАЗОВСКАЯ, 47 лет, старший менеджер свадебного салона:

— В этот день мне часто приходится исполнять роль зайки, сердечка или другого персонажа, который приходит просить прощения. Сами знаете: накосячил кто-нибудь перед своей второй половиной (как правило – парень) и хочет извиниться. Читаем стихи, вручаем подарки, огромные букеты – всё это должно показать, как страдает провинившийся и как хочет примирения. А потом и сам виновник появляется!

Михаил ЛОВКОВ, 22 года, продавец:

— Это праздник, пришедший с Запада и популярный больше у подростков. Начиная с 5 класса, мы в школе обменивались кучами «валентинок». По мере взросления дарить подарки начинают в более привычные дни: женщинам – на 8 Марта, мужчинам – на 23 Февраля и т.д. У меня день святого Валентина ассоциируется с милыми подарками, «валентинками», но не более. Впрочем, лучше получить сердечко, чем обязательные носки по любому поводу (смеётся). А нынешний праздник вряд ли стану отмечать: нет объекта для подарка!

Отец Михаил ТИШКИН, 61 год, настоятель Богоявленского храма (Бачатский):

— Я как православный не могу отмечать 14 февраля день святого Валентина. Вы же не поздравляете с днём рождения ещё нерождённого ребёнка, не празднуете Рождество Христово прежде самого Рождества? А день памяти священномученика Валентина Интерамнского в православной традиции – 30 июля. В этот день и можно совершить службу. К тому же, раздача «валентинок», подарков и сувениров давно превратила праздник в чисто коммерческое мероприятие.

Виктория ИВАНОВА, 19 лет, студентка 4-го курса БелТТиСУ:

— Не всегда отмечаю этот день, в нынешнем году тоже чего-то особого не планируем. Но мне кажется, что вообще это неплохой повод лишний раз побыть вместе с дорогим человеком. Можно в такой день сходить вдвоём в кафе или кино, накрыть стол, подарить что-то памятное, вроде совместной фотографии.

Максим БАЛАГАНСКИЙ, 45 лет, врач по профилактике беловского «СПИД-Центра»:

— Думаю, что в такой праздник можно поговорить об ответственности перед любимым человеком. Я часто привожу этот пример перед молодой аудиторией: вашим родителям или дедушкам-бабушкам в случае различных курортных романов грозили разве что сифилис или гонорея. То есть поправимые, излечимые заболевания. Сейчас всё гораздо хуже: ВИЧ-инфекция неизлечима, скрыть её не получится. Верность – это залог не только крепких отношений, но и здоровья.

Дарья ШУЛЬМАН, 16 лет, студентка:

— В этот день обычно дарю «валентинки» и подарки, но отмечаю не каждый год: это всё же не такой важный праздник, как тот же Новый год. А вообще на 14 февраля у нас с друзьями уже есть планы – собираемся сходить парочками в кафе, скорее всего в каком-нибудь торговом центре. Посидим, пообщаемся, выпьем по коктейлю и т.д.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода