Преступления, которые мы совершаем, пытаясь так лечить катаракту

Смотреть и видеть – эти слова схожи по своему значению, однако несут разный смысл. Смотреть – это когда мы для получения информации при помощи такого органа зрения, как глаза, направляем свое внимание куда-либо. А вот видеть – это обладать способностью зрения. Человек со здоровой зрительной системой воспринимает мир четко, ясно, различая детали и наслаждаясь красотой красок.

Однако наш организм не молодеет, и шанс услышать диагноз «катаракта» после 45 лет с каждым годом растет. Риску подвержен каждый человек.

«Не хочу делать операцию по удалению катаракты, буду ее лечить. Глядишь и пройдет» —  скорее всего, это первое, что пришло вам в голову.

Итак, самые распространенные «альтернативные» варианты операции, которые существуют на сегодняшний день:

  • Народная медицина – как правило, на основании различных трав, продуктов питания (мед, лук, укроп, черника и др.), предлагается делать настойки, которые затем принимаются вовнутрь или капаются непосредственно в глаза;
  • Глазные капли – производители лекарств обещают приостановить процесс развития катаракты, если вы выберете данный вид лечения. Но приостановить — это не значит остановить данное заболевание;
  • Заговор – если не помогает народная медицина, травы и другое, самое время обратиться к магии. «Заговор от катаракты сможет вернуть вам ясный взгляд на мир» — обещают волшебники.

За экспертным мнением мы обратились к ведущему офтальмохирургу сети глазных клиник «Омикрон» Константину Николаевичу Русскову:

«Существует множество мифов о том, как можно победить катаракту. Обращаю ваше внимание на то, что ни чудо-капли, ни чудо-таблетки не способны вернуть человеку зрение. Единственный верный путь – это хирургическое лечение. Выполнить операцию можно на любой стадии заболевания. Но помните, чем раньше вы это сделаете, тем раньше вы вернете молодость вашим глазам и вашему сердцу, поскольку доказано, что раннее лечение катаракты предотвращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В данное время операция по удалению катаракты является безболезненной и безопасной. А главное — гарантирует избавление от этого заболевания».

Справка: Клиники и диагностические центры федеральной сети «Омикрон» расположены в городах: Кемерово, Новосибирск, Новокузнецк, Белово, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Юрга, Междуреченск, Рыбинск.

Адрес центра: г. Белово, ул. Юности, 12.

Записаться на диагностику можно уже сейчас по телефону 8-800-700-35-25 (звонок бесплатный)

О противопоказаниях консультируйтесь со специалистом.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода