Пожар унёс четыре жизни

Автор: Олег Быков

Три ребёнка погибли вместе с бабушкой в Гурьевске в ночь на 4 февраля. Причиной стал пожар.

Первым ужасную новость сообщило МЧС: сгорел частный дом на улице Набережной, на ликвидации работали 11 пожарных и 5 единиц техники. А вскоре вслед за сухими цифрами стали поступать печальные детали. В домике погибли дети и приглядывавшая за ними бабушка. Вот что известно на данный момент.

37-летняя Марина Жгун ушла на работу в ночную смену. Двое ее детей – 12-летняя Лиза и 11-летний Артём – остались дома под присмотром 69-летней бабушки. А чуть позже в гости с ночёвкой пришла соседка – 11-летняя Катя. Ребята дружили и учились в одной школе.

Что произошло ночью, сказать уже невозможно. Вероятно, вся весёлая компания улеглась спать, а дальше… Пока что вероятной причиной пожара называют неисправное электрооборудование. Огонь разгорелся быстро. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 2:28, а справиться с пожаром пяти экипажам пожарных машин удалось только спустя полчаса. Детей и пенсионерку обнаружили на спальных местах. Видимо, они ничего не успели понять…

Дело о гибели четырёх человек взял под свой личный контроль гурьевский межрайонный прокурор Игорь Павленко. А глава Гурьевского района Станислав Черданцев поручил оказать медицинскую и психологическую помощь членам семей погибших. Все расходы, связанные с организацией похорон, администрация также взяла на себя. Прощание с погибшими прошло 6 февраля в храме святых мучеников Гурия, Самона и Авива.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода