Кем бы вы хотели стать и какую специальность приобрести?

Автор: Юных беловчан опрашивала Арина ГОРБУНОВА.

Софья ТРУТНЕВА, 17 лет, ученица 11 класса:

— Очень хочу отучиться на архитектора или дизайнера в европейском вузе. Но это в будущем. Сейчас же планирую получить образование в области энергетики. В детстве я с открытым ртом смотрела фильмы об альтернативной энергии, а сейчас смогу изучать ее сама.

Ирина ПОМЕШКИНА, 17 лет, ученица 11 класса:

— Я буду поступать на направление «химия и химическая технология энергосберегающих ресурсов и кибернетика» в НГТУ. Ездила на День открытых дверей, зацепило то, как рассказывали об учёбе на этом факультете, теперь горю поступить именно туда, хотя на всякий случай подам документы еще и в Томск. Я всегда ладила с химией, а химики нужны на разрезах, предприятиях, — без работы точно не останусь.

Максим КУКУРЦЕВ, 17 лет, ученик 11 класса:

— Я выбираю между теплоэнергетикой, автомеханикой, строительством и проектированием — все эти направления мне нравятся. Когда-то ходил в художественную школу, там проектировал здания, мне это всегда давалось довольно легко. Автомеханика – потому что лет с 10 с отцом чиню машины. Рассматриваю Новосибирск и Томск, там хорошие технические вузы. От Кемерова меня отговорил брат, сказал, что там «шляпа», на работу не берут.

Татьяна МИХАЙЛЮК, 10 лет, ученица 4 класса:

— Я люблю помогать животным, поэтому хочу стать врачом-ветеринаром. Недавно мы гуляли с друзьями и увидели бездомную голодную собачку. Мне стало ее очень жалко, поэтому мы построили для нее домик из картона, чтобы защитить от ветра. Ну, и, конечно же, мы собачку накормили. (Жаль, что Таня пока еще не умеет лечить попугаев, мне бы ее советы очень пригодились, — А.Г.)

Сергей ЛОБАНОВ, 10 лет, ученик 4 класса:

— Я хочу стать знаменитым хоккеистом! Раньше я профессионально занимался в хоккейном клубе, родители возили меня в Грамотеино. Знаю, что еще можно ездить в Ледовый дворец в Бачатском. Сейчас, к сожалению, я играю только на местном катке с ребятами. Хотя это и весело, но планирую вернуться в «большой спорт».

Вадим ШЕШЕНЯ, 7 лет, ученик 1 класса:

— Я хочу стать ОМОНовцем, защищать хороших людей от плохих преступников, потому что зло должно быть наказано. ОМОНовец – это сильный, смелый и серьезный человек. Я готов много тренироваться, чтобы таким стать. Да я уже тренируюсь – по утрам бегаю возле дома и отжимаюсь.

 

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода