По вере вашей и будет вам

Автор: Александра Луговая

Каждый год, начиная с 18 января, люди выстраиваются в очереди возле храмов, чтобы набрать крещенской воды. Издавна считается, что эта вода – целебная. Она не мутнеет и не портится, а в ходе лабораторных исследований было доказано, что вода в Крещение отличается от воды в обычные дни — меняются ее характеристики.

Многие считают, что вся вода на земле 19 января святая и поэтому не важно, где ее набирать. Но церковь говорит, что освященной можно считать только ту воду, над которой был совершен молебен, поэтому набирать нужно в храме или в водоеме с прорубью, которую освятили священнослужители. Великое освящение состоит в том, что служитель церкви читает на берегу псалмы, опуская крест в воду. После этого обряда освященную воду можно набирать в течение всего дня до наступления сумерек.

Купель можно устроить дома

Физики и химики в разных странах проводили опыты и выяснили: структура крещенской воды во много раз гармоничнее, чем в обычный день, а ее энергетика и полезные свойства – уникальны. Многочисленные исследования показали, что оптическая плотность крещенской воды выше, чем воды из тех же источников в обычные дни. Более того, она близка к оптической плотности воды из реки Иордан. Целебные свойства крещенской воды некоторые ученые объясняют особенностями магнитного поля Земли. В этот день оно отклоняется от нормы, и вся вода на планете намагничивается. С чем связаны эти изменения, изучено пока не до конца.

После лабораторных испытаний, проходивших несколько лет, установили: ежегодно 19 января, начиная с 0:15, в течение суток можно набрать из-под крана воду для последующего хранения и использования ее как биоактивной весь год. Для того, чтобы получить самое полезное крещенское воздействие, не выходя из дома, нужно дождаться половины второго ночи и за последующие полчаса умыться, принять душ или ванну из водопроводной крещенской воды, немного попить эту необычную водичку из-под крана.

Это благотворно воздействует на организм. Укрепляется иммунитет, а если ребенка регулярно поить такой водой, он будет реже простужаться. Кстати, полезно не только пить крещенскую воду, но и умывать ею лицо по утрам и на ночь. Это и от сглаза избавит, и боль облегчит и ребеночка успокоит при сильном плаче.

Священники говорят, что купание в проруби — дело благословенное, но не обязательное. Ведь люди разные: кто-то может искупаться в ледяной воде зимой, а кто-то нет, церковь не требует от человека подвига свыше его сил.

Поэтому дома можно окатиться в ванной не ледяной крещенской водой, а просто прохладной, поскольку благодатная сила зависит не от температуры воды, не от ее количества и качества, а от веры человека.

Известны интересные случаи из истории тяжелобольных

В поисках облегчения от тяжелых недугов люди пробуют разные варианты. Например, москвичка, страдающая от онкологии, в 2019 году на Крещение ездила в Троице-Сергиеву лавру, там от священнослужителя услышала, что тяжелобольным нужно ежедневно принимать ванну, добавляя в нее одну столовую ложку святой воды. Результат женщина почувствовала уже через неделю – ей стало намного легче. Этот случай привлек внимание ученых.

Они решили проверить свойства крещенской воды с помощью специальной аппаратуры, в частности, сверхчувствительного приемника миллиметрового диапазона радиоволн. Его дистанционный зонд улавливает излучение биологически активных точек человека.

Для эксперимента была использована святая вода из Новодевичьего монастыря. Для контроля взяли фильтрованную водопроводную воду.

Результаты были такими: святая вода и обычная, с добавлением святой, выдавали сигнал, аналогичный сигналу здорового органа человека, а сигнал от водопроводной воды — больного.

(Еще о возможностях освященной воды читайте в «БВ» от 3 января 2020 года «Если незримо – не значит, что не существует»).

Однако нужно не забывать: чудесные свойства освященной воды лишь подспорье, основное лечение должен назначить врач. (О том, как печально может закончиться самолечение, читайте в «БВ» от 4 октября 2019 года «Не все болезни подвластны молитве!»).

Интересное совпадение

К нам в редакцию приходят разные люди, одни хотят похвалить и поблагодарить, другие – с претензиями. Есть и такие, которые появляются непонятно зачем: хулят всех вокруг, сбрасывают свое плохое настроение и после выброса негатива уходят с просветлевшим лицом. А мы всех одинаково внимательно слушаем, стараясь вникнуть в то, что пытается донести человек.

Несколько лет назад был случай, который запомнился интересным совпадением. К нам в кабинет «занес» свое дурное настроение мужчина примерно лет 45. Вначале он ворчал о том, как плоха и несправедлива жизнь, и зачем только мы о ней пишем так хорошо, все восхищаемся людьми. А люди-то эти разве без греха? Видя, что мы спокойно реагируем на его укусы, посетитель начал распаляться и в итоге, гневно выкрикнув: «Да чтобы у вас тут все переломалось к такой-то матери!», наконец-то ушел. После его ухода у всех на нашем этаже разболелись головы. А минут через пятнадцать «сдохли» компьютеры. Как мы только ни оживляли технику!

Через некоторое время вынужденного простоя кто-то смехом предложил: «А давайте святой водичкой все окропим?». К слову: в этом плане редакция — уникальное место: здесь можно найти все. В том числе и освященную воду. Вот ее-то мы и побрызгали по всему кабинету, честно сказать, при этом не особо придавая значение нашим действиям. Затем, обмакнув в воду пальцы, потерли виски. А еще минут через пять ожили наши компьютеры, рабочая жизнь вернулась в привычную колею.

Главное — результат

Правильным считается пить крещенскую воду натощак, с верой, молитвой: “Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь”.

Можно разбавить крещенскую воду, и от этого она не потеряет своих свойств. Поэтому вовсе не обязательно в праздник Крещения набирать огромные бутыли и канистры. Можно принести из храма домой небольшую емкость, а потом смешать с обычной водой или же разбавлять крещенскую воду в течение года. Делать это надо с молитвой. Даже несколько капель крещенской воды освятят обычную воду.

Хранить лучше в стеклянных банках или бутылках, закрытых плотными крышками и в прохладном месте. Вода как вещество может накапливать информацию из окружающего помещения, и поэтому желательно освященную воду держать далеко от источников магнитного излучения, например, от телевизора, компьютера, микроволновки. Ставить на пол нельзя, это неуважение к святыне. У нас, в редакции «БВ», она прекрасно сохранилась с января 2019 года просто в кабинете в шкафу.

Главное – если набрали, так пользуйтесь! И не так важно, что излечивает — вода или твердая вера человека в то, что это ему поможет. Главное — результат. По вере вашей и будет вам.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода