У льда своя тематика

Автор: Пресс-служба АБГО

Ежегодно регион преображается к новогодним праздникам. В этом году перед главами муниципалитетов губернатор Кузбасса Сергей Евгеньевич Цивилев поставил задачу к 1 декабря создать новогоднее настроение жителям, максимально украсив города и районы.

Погода немного нарушила планы муниципалитетов. В первые дни декабря температура воздуха поднялась до плюсовых отметок, а в некоторых территориях даже прошли дожди. Белово оказалось в эпицентре погодных катаклизмов, в результате чего лед немного «подплавился», но в целом все ледяные фигуры, равно как и сам материал, удалось сохранить.

К середине декабря в Белове полностью завершились работы по новогоднему оформлению города.

На центральной площади установлена и украшена 13-метровая ель. Традиционные ледовые фигуры (в этом году их 12) были выполнены в тематике «русский быт». Избушка, печка, чайная чашка так понравились детворе и взрослым, что они с удовольствием фотографировались на их фоне. Также на площади установили фигуры Деда Мороза и Снегурочки и любимую забаву детворы – четырехскатную ледяную горку.

В этом году ледяные фигуры появились еще и в двух парках. В парке «Центральный» установили 11-метровую новогоднюю ель и ледяные фигуры, символизирующие зимние виды спорта. Белово готовится встречать День Шахтера-2020, якорный проект праздника — строительство ФОК «Металлург», поэтому тематика скульптур была выбрана неслучайно.

Белово вместе со всей страной готовится отметить 75-летний юбилей Великой Победы. В рамках празднования этого значимого для всей страны события в парке «Победа» установили четыре ледяные скульптуры, олицетворяющие четыре рода войск Вооруженных сил России – авиацию, морфлот, танковые и артиллерийские войска.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода