Мало добиться финансирования, подписать договор, главное – постоянный личный контроль за исполнением

Автор: Владимир Голубничий

Вчера состоялась итоговая пресс-конференция с главой города. Алексей КУРНОСОВ ответил на вопросы журналистов беловских СМИ.

— Почему в Бачатском построили Дворец спорта, а он простаивает?

— Проект угольщики взяли типовой, построили, пригласили гостей, выяснилось, что 250 мест на трибунах недостаточно. Решили сразу доработать – расширить в два раза. А это новый проект, экспертиза, плюс сама работа. На все нужно время.

— Строящийся ФОК «Металлург» — громадное спортивное сооружение. А кто его будет содержать: городской бюджет?

— Мы отрабатываем несколько вариантов. 1) Постараться вывести на самоокупаемость за счет гостиницы, приезда спортивных команд на тренировки со всей России, так как наш ФОК уникальный. 2) Передать в федеральную собственность. Но в конце 2020 года еще понадобится наше бюджетное сопровождение.

— Для многодетных выделили 250 земельных участков. Но там нет коммуникаций, и никто не строит…

— Да, люди земельные участки оформили, но стройку в финансовом плане не просчитали. А это от 2 до 5 миллионов рублей. Таких денег не имеют, и участки распродают. Мы миллионные вложения сделали в этот проект, готовы заниматься коммуникациями, но пока не для кого.

— В городе много дыма от котельных. Что будет сделано для экологии?

— Беловская ГРЭС запланировала на 2020 год проектно-изыскательные работы для прокладки трубопровода в город, с подключением к котельной №10. После получения тепла с ГРЭС все котельные в черте города закроем.

— Такого количества строящихся объектов в городе раньше никогда не было. Как это удается вашей команде?

— Меня об этом спрашивал заместитель губернатора по строительству, просил поделиться опытом с коллегами – главами других городов и весей, я сказал: «Нет», — смеясь, отвечает Алексей Курносов. – Когда соседи работают не очень расторопно и не осваивают деньги, то эти средства нам достаются, потому что мы всегда готовы предоставить проекты и оперативно освоить средства. Мы не киваем на подрядчиков, мол, это они не выполнили, а каждодневно их контролируем.

— Алексей Викторович, в минувший понедельник вы отметили свой очередной день рождения. Какое поздравление или пожелание вам наиболее запомнилось, тронуло, а может, даже потрясло?

— Не знаю, кто позвонил, не представился, но сказал: «Алексей Викторович, купите букет цветов и подарите своей маме».

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода