Как написать письмо Деду Морозу?

Автор: Олег Быков

— Хочу написать письмо Деду Морозу. Причём самому настоящему, в Финляндию, где его зовут Йоулупукки. Писать будем вместе с внуком – придумала ему такое занятие, чтобы встретить праздник необычно. Только вот куда посылать такие письма и как? Как понимаю, нужно писать по-английски?

Валентина Васильевна. Белово.

Письма новогодним волшебникам можно сочинять на любом языке. Обычно пишут на английском, а ещё лучше – на языке страны Деда Мороза. Например, выбранного вами Йоулупукки лучше приветствовать фразой на языке Суоми: «Hyvää Joulua ja Onnellista Uutta Vuotta!». А дальше уже переходите на английский язык: в Финляндии его хорошо понимают.

Обязательно поздоровайтесь с финским Дедом, расскажите о себе (имя, возраст, родной город, увлечения и т.д.) и своих пожеланиях. Рисунки и стихи приветствуются, как и рассказы о своих мечтах, планах и т.п.

В конце письма и на конверте обязательно нужно правильно указать обратный полный адрес, с указанным почтовым индексом, иначе даже волшебнику будет трудно вам ответить.

Не забудьте также поздравить Дедушку Мороза с наступающим Новым годом и Рождеством. Можно пожелать ему «Доброго здоровья», «Счастья», «Снежной зимы», «Быстрых коней», «Затейливых чудес». Еще можно передать поздравления Снегурочке и почтовым снеговичкам. Потом напишите свое имя или поставьте подпись. В таблице (см. ниже) – имена и адреса Дедов Морозов из ближайших стран, но при желании их можно найти практически в любой стране.

Страна

Персонаж

Адрес

Россия

 

Дед Мороз

 

162390, Вологодская обл., г. Великий Устюг, почта Деда Мороза (отправить письмо можно по электронной почте через сайт  www.pochta-dm.ru/letter.

 

Беларусь

Дед Мороз

Резиденция Деда Мороза, 225063, с. Каменюки, Каменецкий район, Брестская область, Беловежская пуща, Беларусь

Финляндия

Joulupukki (Йоулупукки))

01001, Santa Claus, Post office Arctic circle, 96930, Rovaniemi, Finland

 

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Лора Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Лора
Гость
Лора

никто вам не ответит. Мой внук написал туда письмо. ( у ребенка сах. диабет) Он так надеялся на Деда Мороза. А теперь задает нам вопрос...а мы не знаем, что ответить. Куда пропал Дед?..Это только по телевизору показывают, что все хорошо и подарки детям отправляют.

Погода