А про Доватора забыли?

В редакцию по-прежнему звонят люди по мусорной реформе. Да благо бы по каким-то спорным вопросам типа: зола входит в ТБО или не входит? А то просто по не исполнению своих обязанностей мусорного оператора «Чистый Город Кемерово». Вот и сегодня, 5 декабря 2019 года, нам позвонила Л.И. Кузеванова с улицы Доватора, 88, что в Бабанакове:

— Живем здесь уже 18 лет, раньше проблем с мусором не было, машина приходила два раза в неделю и забирала так называемые твердые бытовые отходы. А теперь что с этим «Чистым…» нечистым?! Рейс был 10 ноября, тогда вывезли мусор, а следующий и последний — только 16 ноября. Сегодня 5 декабря, уже 19 дней мусор не вывозят! Есть на них какая-то управа или нет?

Уважаемая Людмила Ильинична, закон предусматривает ответственность за неисполнение своих обязанностей. Так, согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам … жилых домов (подпункт «а» пункта 148 (22)), исполнитель обязан: «предоставить потребителю коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в необходимых для него объемах и надлежащего качества». При этом, исходя из требований подпункта «а» п.148 (23) Правил, «имеет право требовать внесения платы только за потребленную коммунальную услугу».

Вниманию жителей! Горячий шлак запрещено законом сыпать в контейнеры и вывозить.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода