Пострадавших от донжуана «просто Коли» просят откликнуться

Окончено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого 34-летнего жителя поселка Артышта Краснобродского городского округа. Мужчина искал своих жертв в Интернете.

В начале этого года в популярной социальной сети беловчанки получили предложение завести знакомство от пользователя с никнеймом «Просто Коля». Женщины откликнулись, скоро виртуальное общение переросло в реальные встречи. Их новый знакомый приходил в гости, общался с детьми «избранниц», в общем, демонстрировал серьезность намерений.

В марте одну из своих «возлюбленных» он пригласил в одно из местных кафе, а затем и в гостиницу. Наутро она обнаружила отсутствие мобильного телефона и 30 тысяч рублей. Также «мачо» снял с пальца ее руки золотое кольцо. Сумма причиненного ущерба составила около 40 тысяч рублей.

В июне он пришел в гости ко второй потерпевшей, которая в результате лишилась мобильного телефона и ювелирных изделий, хранившихся в шкатулке, на общую сумму около 60 тысяч рублей. Женщины обратились за помощью в полицию.

Полицейские задержали злоумышленника и выяснили, что он аферист со стажем, и его жертвами в разное время становились женщины из городов Кузбасса. Обвиняемый был заключен под стражу. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Полицейские просят обратить внимание на фотографию обвиняемого. Если вы пострадали от действий данного мужчины, сообщите об этом в дежурную часть полиции по телефонам «02» (102 – с мобильного).

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода