Какие события вашей жизни связаны с осенью?

Автор: Олег Быков

Василий Иванович КРУПИН, 70 лет, машинист локомотивного депо на пенсии:

— Главное ежегодное событие осени – это сбор урожая! Раньше был у меня сад за Вишнёвкой, а сейчас участок возле Бочат, всё лето там пропадаю и в земле копаюсь. Лето было холодным, дождей маловато, и земля родила плохо. Жена вот ворчит: «Ты купил участок, ты там и работай!», но я всё равно люблю свою дачку. Осенью с ней прощаешься, как с родным человеком.

Каролина МИРОНОВА, 19 лет, студентка:

— События осенью? Мне кажется, что даже для прогулок времени сейчас мало: слишком холодно. Если честно, осенью мне хочется только сидеть дома под тёплым одеялом и греться. Но осенью ещё есть важное дело – учёба. Ради него самое тёплое одеяло приходится откидывать!

Нина Васильевна ДОВГАНЮК, 65 лет, пенсионерка:

— Осень для меня – это прогулки. Палочку взяла – и вперёд! Почти каждый день гуляю по горсаду, чаще всего с подругами из «Заботы» — группы дневного пребывания Центра социального обслуживания. Ходим по-скандинавски, катаемся на каруселях. Я для них просто «Нинка-картинка» (смеётся). Сегодня в парке никто не гуляет с палочками, поэтому я сейчас в ЦСО иду в гости, будем чаёвничать!

Элла Сергеевна ЧЕРКОВА, 35 лет, мастер по шугарингу:

— У меня осенью, в октябре родилась дочка Таисия! Это в дополнение к «весенней» дочке Кире. Самая модная и лучшая коллекция «осень-весна»!  Тася – та ещё маленькая непоседа, за ней глаз да глаз нужен. И себе на уме: если уж играет на качелях, то даже на ручки не хочет, сами видите!

Михаил и Елена ЖУЛАНОВЫ, 29 и 26 лет, работник разреза «Пермяковский» и воспитатель детсада:

— Осенью, 5 лет назад, мы сыграли свадьбу. Фотографировались ещё в старом, прежнем горсаду, весело гуляли. Осень для нас особое время и по другой причине: отмечаем новый учебный год, потому что семья у нас педагогическая. Супруга работает в детском саду, а мама мужа Татьяна Евгеньевна Жуланова – учитель начальных классов гимназии №1. Поэтому День учителя для нас – семейный праздник, отмечаем все вместе!

Анастасия ВАСИЛЕНКО, 19 года, студентка:

— Осень для меня – самое красивое время года, она наводит на раздумья. И немного безумное: зелёные, красные, оранжевые, жёлтые цвета, утренние туманы! Я и сама пишу стихи, поэтому осень ценю как источник вдохновения. На многих осень нагоняет тоску, но меня, наоборот, радует, спасает от рутины. Посмотрел на деревья в новых нарядах – и зарядился оптимизмом. И так каждый год!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода