Как снесли – так и принесли!

Автор: Олег Быков

Как знают наши читатели, в начале июля в Доме детского творчества (улица Гастелло, Новый Городок) снесли площадку, на которой тренировались туристы. Решение это вызвало, мягко говоря, неоднозначную реакцию: площадку строили всем миром, силами спонсоров и учеников прошлых лет, а тренажёры были крепкими и надежными. Однако несертифицированными, что и решило их судьбу.

После публикации в «БВ» ситуацией заинтересовалось Управление образования и городская администрация. И вот сейчас поступил обнадёживающий сигнал: вскоре начнётся восстановление туристической площадки. Как сообщили «БВ», уже заключён договор с организацией, которая привезёт новые тренажёры.

— На возрождённой туристической площадке будут рукоход, турники, шведская стенка и два бревна, — говорит руководитель спортивно-туристического объединения «Ритм» Надежда КАЛЬЧУГИНА. – Стоимость тренажёров составляет 106 тысяч рублей, деньги уже переведены поставщику.

Площадкой помощь не ограничилась. Объединению «Ритм», готовящему не только туристов, но и спасателей, выделили 28 тысяч рублей на приобретение пожарно-технического оборудования для участия в областном слёте дружин юных пожарных в детском оздоровительно-образовательном центре «Сибирская сказка» (26 сентября – 1 октября).

Туристы, их родители и педагог благодарны всем, кто привлёк внимание к проблеме. Огорчает их только одно: если бы не поспешный снос добротных и крепких тренажёров в рамках борьбы за безопасность детских площадок, бюджетные средства можно было бы пустить и на другие, не менее важные цели.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода