А вы занимаетесь спортом?

Автор: Беловчан опрашивала и фотографировала Анастасия КУПСЕР.

Феликс ГАБРИЕЛЯН, 19 лет, менеджер по продажам:

— Спортом не занимаюсь. И немного корю себя за это. Есть в обществе определенные стандарты красоты, и всегда приятно, когда видишь людей, приближенных к ним. Считаю, если спорт и питание направлены на поддержание формы – хорошо. Если же мы говорим о бодибилдинге или любом другом профессиональном спорте, где о здоровье уже речи не идет, – это зло. Хотя человек сам решает, как жить.

Владимир ОСИПОВ, 10 лет, школьник:

— У меня желтый пояс по киокусинкай карате (четвертый год занимаюсь им у тренера Павла Викторовича Андрюкова). Моя самая большая победа – второе место на первенстве Сибирского федерального округа, который проходил в Томске. Спорт нужен для того, чтобы постоять за себя, быть сильным. В карате важно соблюдать дисциплину, уважительно относиться к сопернику, наставнику.

Муминжон Умарович УСМАНОВ, 53 года, глава КФХ «Усманов»:

— В годы советской юности и молодости занимался боксом, легкой атлетикой. Тогда занятие спортом, служба в армии, участие в стройотрядах были честью. Сейчас этого нет. Молодежь словно помешалась на Интернете. Теперь я спортом уже не занимаюсь, но много работаю физически – у меня свое крестьянско-фермерское хозяйство. Пытаюсь привлечь к этой работе и своих шестерых детей, но все тщетно: все едят китайские продукты и довольны.

Алла НИКИТИНА, 35 лет, сотрудник правоохранительных органов:

— К спорту отношусь положительно. Но занимаюсь им по случаю – когда нужно поправить форму. Как-то раз благодаря фитнесу и правильному питанию постройнела на 10 килограммов за два месяца. Считаю, детей нужно как можно раньше приучать к физической культуре. Дочь у меня занимается танцами, когда сын подрастет, и ему поможем найти себя. Благо с выбором спортивных секций и кружков по интересам в Белове проблем нет.

Кристина РЕУШКИНА, 22 года, специалист офиса продаж и обслуживания:

— Я совершенно не спортивный человек. Хотя в школе и занималась бегом, волейболом. Замужем хлопот прибавилось, и я немного расслабилась, набрала несколько лишних килограммов. Муж постоянно отправляет меня бегать в парк, но мне, если честно, лень. А еще я стесняюсь заниматься в парке. Если бы в городе был стадион, возможно, и взялась за свою спортивную форму.

Наталья АНИСИМОВА, 20 лет, студентка:

— Раньше для поддержания формы ходила в спортзал. В школе 8 лет танцевала в коллективе «Алиса». Сейчас некогда — учусь, работаю, — поэтому занимаюсь лишь иногда фитнесом дома. Но каждые выходные езжу на велике из Бабанакова к маме в Белово. Во время занятий спортом у человека вырабатывается гормон счастья – эндорфин. Поэтому спорт нужен не только для здоровья, но и для настроения!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода