Как искали Спартака

Автор: Олег Быков

Днём 4 июля на центральной площади пропал ребёнок. Благодаря социальным сетям и отклику людей его удалось найти через полчаса поисков.

Трёхлетний Спартак, так вышло, был только в компании своей 6-летней сестрёнки. В какой-то момент девочка потеряла братика из вида. Малышка принялась звать его, бегать по окрестным дворам. По счастью, на испуганного ребёнка быстро обратили внимание несколько беловчан, в том числе корреспондент «ББ» Анастасия Купсер. Немедленно была вызвана полиция, появились посты в городских соцсетях, были мобилизованы добровольцы, проживающие поблизости.

Вскоре в редакцию позвонили из пресс-службы отдела полиции «Беловский»: мальчик жив и здоров, он уже находится дома. К сожалению, подобные случаи происходят нередко, особенно в тёплое время года. Показательна быстрота реакции. Напоминаем, что при пропаже детей не нужно ждать 24 часа (как думают некоторые), немедленно звоните по телефону «02» («112» для мобильного). Параллельно обращайтесь в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» (тел. 8-800-700-54-52), предлагайте новость о пропаже ребёнка в группы социальных сетей города.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода