Последняя рыбалка

На Беловском «море» утонул врач, который пытался рыбачить в плохую погоду. А его коллеге пришлось плыть до берега целый час.

Трагично закончилась 24 июня рыбалка для медика из Новокузнецка. Мужчина отправился удить рыбу вместе с коллегой из Кемерова. На Беловском «море» был сильный ветер и волны, но рыбаков это не остановило. Они отчалили в районе Менчерепа. 

— Мужчины вышли на воду на трёхместной резиновой лодке, — говорит спасатель-водолаз Беловской станции спасения Юрий БУСАРЕВ. — Во время рыбалки один из них, сидевший на борту, случайно упал в воду.

…Медик стал тонуть. Второй рыбак прыгнул за борт, чтобы спасти товарища, но безуспешно: тот скрылся под водой.

Но это было не единственной бедой. Рыбак с ужасом понял, что лодку во время спасательных мероприятий унесло ветром. Догнать её было невозможно. Ситуация стала совсем уже драматичной. Мужчине пришлось целый час плыть к берегу, борясь с волнами. По счастью, он был легко одет, и намокшая одежда не утянула на дно. Выбравшись на берег в районе турбазы, он сообщил в о происшествии.

По горячим следам удалось найти только унесенную ветром лодку с личными вещами рыбаков. Погружения водолазов были безуспешными: точного места трагедии спасшийся не смог указать, структур-сканеры ничего на дне также не обнаружили. Тело новокузнечанина всплыло через четыре дня в районе бывшей турбазы «Зелёный огонёк». Обстоятельства трагедии уточняют следователи.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода