За что вы благодарны своей семье?

Автор: Беловчан опрашивала и фотографировала Анастасия КУПСЕР.

Владимир МУСАГИТОВ, 27 лет, помощник машиниста электровоза:

— Благодарен родителям — Марии Петровне и Владимиру Афанасьевичу. Сколько себя помню, папа во всем старался быть для нас примером. Вместе мы копались в гараже, ездили на рыбалку, ходили в баню. Жили в криминальном районе – в Бабанакове. Однажды ночью к нам в окно залез наркоман. Папа схватился с ним и защитил семью. Мама всегда была строже, но именно благодаря этому мы уяснили понятия справедливости и правды.

Наталья Ануарбековна ШАМСУТДИНОВА, 67 лет, пенсионерка:

-Хочу рассказать о своей маме Розе Даниловне. Она воспитывала нас с сестрой одна. Много работала, шила на заказ дома. Мама учила не врать людям, больше отдавать добра, нежели ждать в ответ. Помню, как в 32 года мне провели сложную операцию в Кемерове, реакцией на нее был анафилактический шок. И вот в этом состоянии ко мне в палату зашла мама. При ее виде у меня случилась истерика, а она строго так сказала: «Ну-ка, перестань!». С тех пор я только раз давала волю эмоциям, когда 11 лет назад мамы не стало…

Лидия Ивановна БЕРЕЗИНА, 65 лет, пенсионерка:

— Безумно благодарна дочери Анастасии — за то, что она у меня такая умница. Она получила высшее образование, начинала работать маркшейдером на Караканском разрезе, а сейчас трудится в главном управлении «Кузбассразрезугля» в Кемерове. Она подарила мне двух внуков, помогает во всем, часто берет меня с собой в отпуск (уже трижды за свой счет возила за границу). То, что она нашла себя в жизни, и мне душу греет!

Сергей ТОРОПОВ, 36 лет, электрослесарь подземный:

— Уважаю и ценю своих родителей: Владимира Михайловича и Татьяну Сергеевну. Они подавали нам пример доброты, учили любить и ценить близких, уважать всех. Мама и сейчас мой лучший друг и подсказчик. Папа тоже много времени уделяет семье. Это он впервые посадил меня за руль мотоцикла, а потом подарил его мне. Представляете, какое это счастье для 14-летнего пацана! А еще помню, как в детстве на меня напала большая собака, и папа отогнал ее. Теперь уже и я готов за своих порвать любого!

Данил ПЕХТЕРЕВ, 7 лет, будущий первоклассник:

— Я больше всех люблю свою маму Анастасию Александровну. Она очень добрая и часто покупает игрушки. Их у меня целая куча. Недавно она подарила мне бластер с семью патронами – очень крутой. Она лечит меня, если я заболею. Одной ночью я долго не мог уснуть, мама спела мне «Баю-баюшки баю», и это помогло. Папа Олег строже, но его я тоже люблю.

Анастасия ПОКРОВСКАЯ, 28 лет, домохозяйка:

— У меня самый лучший в мире муж Валентин. Мне кажется, он всегда был рядом. Когда на свет появился наш первый малыш, мне было 16, а супругу 18 лет. Сегодня у нас два сына и дочка, и совсем скоро появится на свет еще одна принцесса. Валентин — не только защитник и добытчик (семью обеспечивает в полной мере), но и верный, любящий мужчина. Дорогой, спасибо тебе за счастливые годы, проведенные вместе!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода