Чем будете заниматься в майские праздники?

Автор: Беловчан опрашивала и фотографировала Анастасия КУПСЕР.

ГоденовВладимир Петрович ГОДЕНОВ, 69 лет, пенсионер:

— Приедут дети с внуками, буду гулять с малышней, жена что-нибудь нам вкусное испечет. Огород вскопаем и засадим. В молодости, конечно, майские праздники отмечали с размахом. Жил и живу в Чертинском. ДК «Горняк», стадион, парк — все было в строю, на улице играла музыка, первомайскую демонстрацию и парад ко Дню Победы проводили здесь же.

КапустинаЕлизавета КАПУСТИНА, 36 лет, домохозяйка:

— Майские праздники встретим дома, да родителям (они живут в Бекове) поможем картошку посадить. Возможно, на 9 Мая съездим в город на салют. Яркие воспоминания остались о Первомае из детства. Мы жили тогда в Ташкенте, родители работали на заводе. Там в это время уже все цвело, били фонтаны — красота!

СуворовСергей СУВОРОВ, 38 лет, начальник участка ООО «Поручение»:

— У меня четверо детей, поэтому праздники всегда отмечаю в семье. Недавно купил садовый участок. Думаю пригласить сестер с семьями на шашлыки. Помню и другой Первомай. Я успел побывать октябренком и пионером, шествовал в поселковой демонстрации от школы №9, на День Победы разучивали песни. После в школе проводили чаепития.

БарановаЕлена Васильевна БАРАНОВА, 60 лет, пенсионерка:

— Как обычно, отметим майские праздники на садовом участке, приедут дети и внуки. В советское время я работала в Беловском строительном управлении. Участие в демонстрации было обязательным. Готовили флажки, транспаранты, проращивали листочки на веточках. После официальной части все отмечали праздник в веселых компаниях.

ЧекуровВиталий ЧЕКУРОВ, 30 лет, вице-президент мотоклуба «Свора»:

— В эти майские праздники буду трудиться. Работаю в компании «КузбассДизельСервис», и как раз в мае мне предстоит вахта в Новосибирск. Обычно же встречаю Первомай и День Победы на центральной площади. Вместе с членами нашего мотоклуба проезжаю с праздничным пробег омпо городским улицам.

ФалееваГалина Николаевна ФАЛЕЕВА, 65 лет, пенсионерка:

— В этом году планирую съездить в гости к друзьям в Зеленогорск, там красиво — течет Томь, много зелени. Как же мне нравились первомайские демонстрации в Новом Городке! После них многие ходили на речку Бачат, там устраивали пикники. Сейчас же на природе даже костер нельзя разжигать — чревато большими штрафами.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода