Первомайские ДТП

Автор: Анастасия Купсер

Большие выходные в Белове омрачились ДТП, в которых пострадали четыре человека. Первое произошло ночью 2 мая, нетрезвый 18-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21013», выезжая с улицы Юбилейной, не пропустил «Ладу Гранту», движущуюся по улице Пролетарской. В результате столкновения оба водителя получили травмы и доставлены в больницу.

Вечером 3 мая в Грамотеине в районе остановки «ВГСЧ» (сразу за кольцом) водитель мотоцикла «Рейсер» при обгоне впереди идущего транспорта столкнулся с автомобилем «Форд Мондео», который в этот момент поворачивал налево. При досмотре выяснилось, что у 18-летнего мотоциклиста нет документов на мотоцикл, водительского удостоверения и средств защиты. Объяснить причину их отсутствия он теперь сможет только после выхода из больницы.

4 мая в Бачатском во дворе дома №74 на ул. Л. Шевцовой водитель автомобиля «Шевроле Авео» сбила 8-летнего велосипедиста. Благодаря тому, что оба ехали на небольшой скорости, серьезных травм удалось избежать – у ребенка ссадины и ушибы.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей снижать скорость в местах возможного нахождения детей. А самим велосипедистам напоминают, что безопаснее всего кататься на велосипедах на закрытой от движения транспорта площадке – во дворе, в парке, в сквере. Ребенок должен использовать индивидуальные средства защиты: шлем, наколенники, налокотники, перчатки.

Велосипедисты старше 14 лет должны двигаться по велосипедной или велопешеходной (на стороне для велосипедистов) дорожкам. При их отсутствии разрешается ехать по правому краю проезжей части. Велосипедисты от 7 до 14 лет должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, а также по велопешеходным дорожкам на стороне для велосипедистов. Велосипедисты младше 7 лет могут ездить только по тротуарам, пешеходным или велопешеходным дорожкам (на стороне для пешеходов) и только в сопровождении взрослых. Если необходимо пересечь проезжую часть по пешеходному переходу, велосипедист должен остановиться, сойти с велосипеда и перейти дорогу пешком, при этом вести велосипед рядом с собой. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости (дождь, туман) велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость водителями других транспортных средств.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода