Опасные гонки по Городку

Автор: Олег Быков

В Новом Городке 8 апреля гнались за нарушителем ПДД, свидетелями гонки стали сотни людей.

Началось всё с обычного требования остановки автомобиля «ВАЗ-2107». Водитель отреагировал своеобразно: пустился наутёк. После погони по улице Киевской его удалось задержать.

«Было установлено, что управлял авто совершеннолетний мужчина, житель города Белово, который не имел водительского удостоверения. Его привлекли к ответственности за неповиновение требованию об остановке и за управление машиной без документов на право управления», — сообщает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД г. Белово Алла СОКОЛ.

В районе ДК угольщиков нарушителя запечатлели на телефон местные жители, видео вскоре появилось в социальных сетях города. Обсуждение выявило некоторые подробности погони – и моральные вопросы. Немалая часть комментаторов отписалась в духе «кто не гонял в молодости?», «все пьют, и что?» (многие были уверены, что водитель пьян), и даже «надеюсь, парни сбежали!» (итог погони стал известен не сразу). Однако они получили хорошую отповедь от беловчанки Анны БАХТИНОЙ, словами которой мы хотим подвести итог:

— Примерно в 2004 году в Гурьевске такие же бесшабашные и молодые носились по улицам города, улепетывая от ГАИ. Время было утро, около восьми часов. Семья из пяти человек – мама, папа, дочки 5 и 8 лет и 16-летняя племянница – стояли на остановке в ожидании автобуса. Весёлый водитель, ободряемый друзьями, что вот-вот и они уйдут от «погони», нёсся по дороге. На очередном повороте водитель потерял контроль над управлением, и автомобиль снёс остановку и людей. Пять человек погибли из-за дурости и безрассудства молодчиков, которые также считали, что они ничего плохого не делают и просто гоняют по городу, потому что им так захотелось. 

Когда вы поддерживаете такие заезды, подумайте, чем это может обернуться.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода