За Октябрьскую возьмутся в июне

Автор: Пресс-служба АБГО

В администрации Беловского городского округа прошел первый штаб по ремонту улицы Октябрьской. Совещание провел Глава города Алексей Курносов.

Ремонт Октябрьской предусматривает работы по восстановлению асфальтобетона проезжей части, созданию пешеходных и велодорожек, организации заездных карманов и парковочных мест у торговых объектов.

Особое внимание – проблеме водоотведения. О том, что надо уводить воду с улицы, говорил губернатор Сергей Цивилев во время своего визита в Белово в марте этого года.

— По поручению губернатора мы разработали проектно-сметную документацию с учетом прокладывания подземной «ливневки», — рассказал Алексей Курносов. – Проложить водоотводные лотки на Октябрьской, как на переулке Почтовом, невозможно, поскольку с одной стороны дороги — частный сектор, с другой расположена охранная зона сетей: водопроводных, канализационных, теплоснабжения. Подземная система водосбора хорошо показала себя при ремонте дороги в третьем микрорайоне – сейчас там дорога всегда сухая, это говорит о том, что «ливневка» с потоком воды справляется. На Октябрьской проектировщики заложили водосборники, чтобы собрать воду с двух участков: от улицы Юбилейной до переулка Толстого и от центральной аптеки до переулка Толстого. По переулку вода по лоткам будет стекать вниз в систему водоотведения по улице Ленина. Наша задача сейчас – учесть все пожелания жителей, предпринимателей, чьи торговые объекты располагаются на улице, чтобы до начала ремонта внести возможные изменения в схему благоустройства.

Не остаются в стороне и сами жители. На очередной прием по личным вопросам горожане пришли с предложениями.

— Это уже второй прием подряд, на котором жители улицы Октябрьской предлагают свои варианты проведения ремонта, — рассказал Глава города. — В прошлый раз прозвучала тема обустройства грязевого тротуара в районе магазина «Флора». Сегодня житель улицы пришел выразить беспокойство по организации подземной «ливневки», опасаясь, что канава не справится. Привел ему пример улицы Пролетарской и дороги третьего микрорайона – там проезжая часть сухая. Также поднимался вопрос об установке колонки. Возьмем его в проработку. Как показала практика, все учесть сразу не всегда получается. Поэтому, как только начнутся работы, будем регулярно проводить штабы, снимать возникающие вопросы. Просьба к жителям – относиться с пониманием, потому что при ремонте немного изменится привычный ритм города. Однако в результате беловчане получат новую 4-полосную дорогу с ливневой системой, тротуарами, пешеходными переходами, которые могут быть перемещены по требованию ГИБДД.

Как подчеркнул Глава города, работы на Октябрьской начнутся не раньше июня, после того, как дорожники выполнят ямочный ремонт на выбранных беловчанами во время голосования в социальных сетях участках дорог, а также ремонт улиц Юбилейной, Волошиной, начиная от пересечения с  Пролетарской в сторону кладбища, и Нахимова.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода