Если бы заново жить, то стал бы подкаблучником, садил картошку и радовался внукам

Исповедь альфонса: "Многие женщины ориентируются на то, что, если мужик просит денег или не платит за нее, он альфонс. Настоящий профи никогда ничего сам не просит. Ему все отдают добровольно и радуются этому".
Автор: А. Луговая

В выходные позвонила приятельница и с первых минут разговора сообщила: « У меня наш сосед ищет через знакомых журналиста. Что-то там у него есть рассказать. Возьмешь номер?»

Уже на следующий день я связалась с таинственным просящим. У собеседника оказался приятный, буквально обволакивающий голос и хорошо поставленная речь. Мужчина представился и предупредил, что разговор пойдет о личном, поэтому в редакцию он не придет. Договорились встретиться в одном из самых немноголюдных городских кафе. Естественно, что перед встречей я пыталась предположить тему разговору, однако услышанное превзошло все ожидания.

Хороший муж по сходной цене

К месту встречи я пришла чуть загодя, поэтому смогла отметить пунктуальность моего нового знакомого. Но не только это обращало на себя внимание. Модельная стрижка из разряда тех, где волосок к волоску, маникюр, дорогие часы, умение носить костюм. И какой костюм! Безукоризненный крой и качество говорили сами за себя.

Перед началом разговора Игорь (имя изменено) заказал кофе и десерт. Впрочем, сам он ни к чему не притронулся, чувствовалось, что, хотя он и сам искал встречи, ему нелегко начать разговор.

— О том, что у меня ВИЧ, узнал случайно, когда сдавал анализы для оформления курортной карты, — говорит он. — Вначале в это не поверил, пересдавал много раз анализы. Церкви начал обходить, все пытался понять – почему это со мной произошло? Потом подумал, что, наверное, неспроста на меня это обрушилось. Видимо, догнала меня расплата за все, в чем был и не был виноват в этой жизни. Хочу выговориться, сейчас так страшно остаться со своими мыслями один на один. Да и мало ли, вдруг за мою откровенность случится чудо и там, на небесах, мне отменят диагноз.

Женился я рано и по любви. Жили нормально, думали о ребенке. Тут обрушилась инфляция. Влезли в долги, попали на блатных, нам включили счетчик и начали угрожать, жена боялась одна по улице пройти. Продать нам было нечего. Мы поселились в стареньком домике, что достался жене еще от ее бабушки. За аренду мы не платили, но и в собственности он не был.

В соседях у нас вдовствовала одинокая дама уже хорошо в годах, но при этом такая живенькая вся и при финансах. Ко мне она была приветлива, жена часто вроде бы как шутя мне приговаривала, мол, будь соседка помладше, переманила бы меня к себе. Но все это оставалось в разряде анекдотов, пока в один из вечеров жену не встретили недалеко от дома кредиторы, порезали на ней пальто и сумку, а на словах передали, что в следующий раз подобное будет уже не с вещами, а с ней. Мы тогда сильно испугались, перебрали в уме все варианты отдачи, и жена предложила пойти к соседке Ирине и попробовать у нее одолжить. Ира деньги дала, но с тем намеком, что я могу не сильно заботиться об отдаче, если стану к ней внимательнее. В общем, я не отказался.

Жена вначале не догадывалась ни о чем, потом узнала. Даже вроде бы как поддержала. Мол, я ее рыцарь и на все готов ради ее здоровья. Но через три месяца выставила меня, и я ушел к Ире. У Иры потом я познакомился с ее подругой и ушел уже к ней. Душили злость и обида на жену за ее непонимание — использовала меня и выкинула, как котенка. Жить у Иры смысла не было – она дала крупную сумму, которую, кстати, мы ей так и не отдали. Она начинала играть на моих чувствах долга и вины. Поэтому нужно было искать новое место, чтобы было где перекантоваться, пока я не определюсь в жизни сам.

У меня сложилось впечатление, что Игорь старается говорить честно, ничего не утаивая. При этом как будто сам вслушивается в свои слова, пытаясь отыскать в них что-то для себя. Кофе уже давно остыл, по его знаку официантка освежила напиток. 

— То есть, вы просто использовали и Ирину, и ее подругу?

— Мне нужно было где-то жить, потому что благоверная выставила меня с одним маленьким чемоданчиком. Даже если бы я нашел жилье, я бы все равно не смог его оплатить. И, откровенно говоря, мне хотелось, чтобы жена знала, что если я ей не нужен, то для меня это не конец света. Да и что криминального, что я перешел к еще одной женщине? Мы все так или иначе используем друг друга. Человек, который скажет: «Мне ничего не надо, я бескорыстен», меня лично больше напугает, чем восхитит. В любых отношениях должен быть баланс «брать — давать». Я не только брал, я давал в ответ.

— Есть сарафанное радио, по которому быстро распространяются слухи и мнения. Например, что вы вступаете в отношения только из-за денег или жилья…

— Был у меня такой этап, когда слухи вперед меня побежали. Женщины, которые при деньгах, – не глупые. Они сами тактики еще хоть куда. Соседка подруги, к которой я ушел, оказалась именно из таких. Но я ее перехитрил. Через месяц ванильных отношений попросил свою половинку одолжить на проезд и с тем намеком, что еще и пообедать бы потом надо. Деньги у меня тогда небольшие, но уже были, поэтому сумму в своей просьбе обозначил совсем символическую, чтобы прозондировать почву. Но она мне отказала. Сказала, мол, здесь не кормушка. Я промолчал и продолжил общаться, как будто и не было этого разговора. Но для себя тогда понял: нужно сделать так, чтобы она сама начала мне делать подарки. Поэтому я должен сделать из нее королеву.

Покори женскую душу – остальное она отдаст сама

— Но для этого опять-таки нужны деньги?

— Вовсе нет. Все, что нужно, чтобы подобраться к женщине, на первых порах не требует материальных затрат. Потребности каждой, конечно, индивидуальны, но любая нуждается в прекрасном настроении, которое немыслимо без правильного внимания со стороны мужчины. Только неподдельного, а искреннего. Изучите даму. Любая деталь в ее внешности, отмеченная комплиментом, в итоге заставляет ее чувствовать себя счастливой, пусть даже на короткое время. Для этого не нужно ждать какого-то подходящего момента, просто говорите ей о ней. Если женщина умная, по типу бизнес-леди, и самодостаточная, то нужно освоить умение пробуждать материнские чувства. Играет на руку и тот факт, что люди более старшего возраста уже имеют за плечами неудачные браки или любовь. Говорите о детях, восхищайтесь теми людьми, что и ваша женщина, не любите тех, кого не любит она. Спрячьте мужское самолюбие и станьте для нее удобной тенью, – Игорь начал жестикулировать, глаза загорелись, он сам как-то приосанился и уже был совсем не похож на человека, убитого плохими известиями. Хорошая стрижка и дорогой костюм, так бросившиеся в глаза в первые минуты встречи, отошли на второй план, потому что у Игоря вдруг появилась внешность. Ничем не примечательное лицо вдруг преобразилось, он стал привлекателен. В голосе опять появились обволакивющие басы. Он делился со мной азами своего мастерства обольщения женщин и при этом сам себе нравился.

— И часто действует?

— Всегда. Так можно ужиться с любой, привязав ее к себе. Умный не станет тупо разводить на деньги. Тихо живя рядом со своей котей, можно построить карьеру, решить свои жилищные проблемы, сохранить здоровье до старости. Главное – получить ресурсы. Многие женщины ориентируются на то, что, если мужик просит денег или не платит за нее, он альфонс. Настоящий профи никогда ничего сам не просит. Ему все отдают добровольно и радуются этому.

Деньги счастье не вернут

— Вы так много приобрели?

— Я вполне обеспечен материально. У меня пара квартир, машин. Я не заезжен работой, не спился и не впал в маразм, как мои сверстники. Мой трудовой стаж – 7 лет. Это когда я действительно работал. Немного ума и знаний психологии – и ты в дамках.

— А у вас есть вообще профессия?

— Я потомственный сварщик из самой обычной семьи. Родители всю жизнь держали скотину. Батя поддавал на выходных и стучал кулаком по столу, доказывая, что он в доме хозяин. Мама не работала, но рук не покладала с утра до вечера – отец был очень требовательный к домашнему распорядку. У родителей я один, после школы закончил беловскую «фазанку». Все начиналось как у всех – серо, скучно и бессмысленно. Меня, за мою неудавшуюся личную жизнь, всегда жалели. Рано они ушли из жизни.

— Встречались ли вы потом когда-нибудь опять с женщинами, за счет которых жили?

— Да, было две встречи, и оба раза меня просили вернуться. Однажды испытав искреннее тепло и участие, человек потом готов пойти на многое, только чтобы вновь испытать эти моменты. Извините за прямоту, но любую можно довести до такого состояния, что она будет ползти за тобой на коленях и умолять о любви. Если мужик не будет с женщиной молчать, или все время говорить о проблемах, или, например, о политике и своих бывших, да еще и верность изобразит, делая упор на то, что его женщина – особенная, он многого добьется от своей спутницы. Все гениальное просто, надо только не лениться.

— А вы любили кого-нибудь из них?

— Скажем так – я их познавал. Вдумчиво, искренне и качественно. На этот этап времени каждая была для меня единственной. И знаете, что бы кто ни говорил, а с женщинами не сложно. Покори ее душу – остальное она тебе все отдаст сама. Стремление найти свою «вторую половинку» свойственно практически каждой. Особенно сложно успешным и самодостаточным. У них планка требований завышена. Но их особенности характера, которые помогают им руководить, совсем не нравятся мужикам. Поэтому с умными и состоятельными при всей их неглупости легче выстроить схему – у них не так много выбора, чтобы уйти от одиночества.

— Если бы все вернуть назад, что бы вы изменили?

— Я сам для себя долго искал ответ на этот вопрос. Деньги тогда у соседки я бы занял все равно, то положение было и правда критическое. Но жене бы сразу все сказал. Может, вдвоем бы и придумали что. Не зря говорят, что муж и жена – одна сатана.

— То есть, жалеете о своих поборах, если так можно сказать?

— Жалею. Но сейчас это уже ничего не изменит – жизнь сразу пишется на чистовик. А мне, судя по возрасту (моему собеседнику 52 года, но выглядит моложаво – меньше пятидесяти) и диагнозу, записи осталось делать недолго. И какой сейчас прок от моих квартир и машин? Да и на самые баснословные деньги не смогу купить здоровье, переписать жизнь и вернуть жену, чтобы прожить обычным подкаблучником, сажать картошку и радоваться внукам.


В конце разговора Игорь вышел из образа мачо. В один миг ссутулились плечи, глаза потухли, и передо мной сидел самый обычный, уставший от пресыщенной жизни человек. Который обернулся посмотреть, а что у него есть, и ничего, кроме машин и квартир, не увидел. Нет больше ничего и никого.

Мою попытку за себя оплатить кофе он сразу прервал, сказав, что с былыми привычками он распрощался и теперь сам платит по счетам. За все.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Погода