Новости

За неделю – 26 жертв коронавируса

По информации оперативного штаба, на 15 октября в Кузбассе выявлено 12585 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Прирост за неделю –1224 случая.
Как изменилось количество зараженных в первой пятерке

 

На 15.10

Прирост за неделю

Зараженных на 1000 человек

Кемерово (556 тыс. жителей)

2720

145

4,89

Новокузнецк (549 тыс.

Когда встретились две волны – коронавируса и паники

В прошлом номере «БВ» мы опубликовали два письма беловчан, жалующихся на бездействие врачей. Мол, у родных высокая температура, кашель, они сгорают на глазах, а медики и анализ на «корону» не проводят, и просят лечиться дома.
Подобными жалобами сейчас полнится весь Интернет, людей откровенно пугают неизвестность и любое промедление в оказании медицинской помощи.

Наступает вторая волна коронавируса. Что делать?

На днях власти Кузбасса сообщили об открытии кинотеатров. Это понятно: они закрылись ещё в марте, народ остался без одного из любимых развлечений. Заодно решено возобновить спортивные соревнования, открыть детские развлекательные центры, игровые комнаты. Конечно, с соблюдением всяческих предосторожностей.

«Точка роста»: новые возможности для школьников Менчерепа. И не только

В Менчерепской средней школе 14 октября в рамках нацпроекта «Образование» состоялось открытие центра «Точка роста». Это федеральная сеть центров образования цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей, организованная в рамках проекта «Современная школа».

«Неприятно удивлён!»

Сергей Цивилев высказался в Инстаграм по поводу очередей в кузбасских больницах: «Я неоднократно говорил, что общение с людьми гораздо эффективней отчетов чиновников. В последние дни ко мне поступило огромное количество жалоб на ситуацию с очередями в медучреждениях. Поэтому решил сегодня устроить внеплановую проверку. По пути на совещание заехал в кемеровскую поликлинику №5.

Рыбкой в окно, да в тайгу!

С 10 октября идут поиски жителя села Пермяки (Беловский район), который ушёл в тайгу. Задействованы спасатели и волонтёры.
Странная история произошла в заброшенной деревне Чигирь, неподалёку от Пермяков. Тут проживает 73-летний пасечник, бывший работник цинкзавода Владимир Юфкин. О нём, как об отшельнике со своеобразной философией, писал «Беловский вестник».

Горячая линия для заболевших

В Кузбассе пациентов с симптомами простуды или коронавируса будут обслуживать по горячей линии
Цифровой Центр мониторинга поможет врачам Кузбасса контролировать состояние здоровья взрослых пациентов с ОРВИ, гриппом и коронавирусом. При симптомах простуды жителю любого населенного пункта области достаточно позвонить по единому номеру 8 (384-2) 903-103.

Самые популярные вопросы по катаракте. Отвечает практикующий офтальмохирург клиники «Омикрон» А.Ю. ГАБАГУЕВ

— Александр Юрьевич, в каком возрасте может развиться катаракта?
— Катаракта может развиться в любом возрасте. Бывают врожденные катаракты, бывают и такие, которые возникают в молодом возрасте. Но, как правило, это заболевание пациентов старше 60 лет. Хотя в последние годы стало много относительно молодых пациентов — от 40 лет.

Строим Кузбасс

Когда мы ставили цели на 2020 год, то еще не знали, с какими сложностями придется столкнуться всем странам мира. Тем не менее, несмотря на трудности, прошедшие четыре с лишним месяца получились не «застойными», а «строительными». Главные итоги подвели в ходе отчетной пресс-конференции «700 дней. Строим Кузбасс».
Сейчас нельзя обсудить ни одну серьезную тему, не упомянув коронавирус.

Уничтожить фашистских бандитов

Известие о наглом военном нападении германских фашистских псов на нашу родину вызвало у железнодорожников Белово глубокое возмущение и презрение к зарвавшимся гитлеровским разбойникам.
Организованно прошел митинг рабочих и служащих станции Белово, на котором присутствовало 200 человек.

Погода