Новости

Хотите покататься? Вам в Инской!

Радостная новость для любителей зимних горок: в Инском заработала самая крутая частная горка в городе. Вот что нам рассказал её создатель Леонид Васильевич Кузьмин (для всех окружающих – просто дядя Лёня):
— Главная горка заработала на этой неделе. Повезло мне поймать морозы. Ледяные плиты для неё залил заранее, но то снега нет, то тепло: всё что-то мешало.

Письмо из деревни

Здравствуй, Митрич! Как жив, как здоров?
А у нас мирно топятся бани.
Правда, нонче у нас колорадских жуков —
как рекламы на телеэкране.
Кум намедни спроворил поленницу дров,
сватья впрок наварила варенья.
День рожденья коровы отметил Петров, —
пили с пятницы по воскресенье.

А про Доватора забыли?

В редакцию по-прежнему звонят люди по мусорной реформе. Да благо бы по каким-то спорным вопросам типа: зола входит в ТБО или не входит? А то просто по не исполнению своих обязанностей мусорного оператора «Чистый Город Кемерово». Вот и сегодня, 5 декабря 2019 года, нам позвонила Л.И.

Схема движения по привокзальной площади

В связи со строительством Беловского автовокзала в целях обеспечения безопасности дорожного движения с 5 декабря 2019 года до окончания строительства будет ограничено движение автотранспорта на привокзальной площади. Проезд будет разрешен только для междугородних автобусов и специализированного транспорта. По ул. Железнодорожная движение на привокзальную площадь будет перекрыто.

Что в этом году для вас самое интересное было в нашем городе?

Татьяна КАТАНАЕВА, 13 лет, школьница:
— В этом году наконец-то восстановили городской КВН! Я сама КВНщица, играю уже несколько лет, поэтому для меня это действительно важное событие. В Инском разбирают «заброшку» — недостроенную школу, что недалеко от храма. Раньше в ней «тусовались» подростки, но часто получали травмы. На всех трех этажах были разбросаны стекла, бутылки, шприцы.

Белово многогранный

В минувшую среду 4 декабря нашему городу исполнился 81 год. А вообще история Белова началась в 1726 году с заимки Федора Белова, потом была деревня, а с 1931 года  рабочий поселок. И только в 1938 году Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Белову был присвоен статус города. Но рабочие поселки никуда от нас не ушли, так как сейчас Белово – городской округ.

Труженик с горячим сердцем и доброй душой

Николаю Ивановичу ЕРШОВУ 6 декабря исполняется 90 лет!
Из них 51 год трудился сначала на селе в военное и послевоенное время, затем на разрезе «Бачатский». Николай Иванович – орденоносец, наставник и друг молодёжи, отец троих детей, пяти внуков и семи правнуков и, главное, добрый и сердечный человек.
Детство и юность
Родился Николай Иванович и провёл детство в Кировской области.

Не в бриллиантах счастье, а в любви

6 декабря Михаил Сергеевич и Галина Гавриловна НИКОЛАЕВЫ отмечают юбилей – 60 лет совместной жизни. Неспроста эта дата называется «бриллиантовая свадьба». Именно этот драгоценный камень считается самым прочным в мире.
У бриллиантовых молодоженов на двоих 75 лет трудового стажа на одном предприятии – шахте «Чертинская».

Поэзия как фильтр для мозга

За последнее время в культурно-поэтической жизни на беловской земле произошло два заметных события. Виктор Коврижных 29 ноября презентовал свой новый поэтический сборник «Черемуховый спас». Напомним, Виктор Анатольевич — давно известный поэт. И не только потому, что у него вышло уже семь сборников стихов, есть и проза, и он член Союза писателей России.

Погода