Новости

Цинковый завод был смыслом нашей жизни

18 июля – День металлурга – профессиональный праздник тысячи беловчан, работавших на Беловском цинковом заводе. Накануне этого праздника к нам поступило письмо от ветерана Беловского цинкового завода Валентины Васильевны ВИШНЕВСКОЙ. В нем она рассказывает, как стала металлургом, излагает свое мнение о жизни в СССР, работе цинкового завода.

«Зеленый город»

Продолжается прием заявок на конкурс по благоустройству и озеленению городских территорий «Зеленый город». Его участником могут стать как физические лица, так и юридические, в том числе некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

О чем говорят на личном приеме

Глава города Алексей Курносов провел прием граждан по личным вопросам в Бачатском.
Среди тем, озвученных на приеме в этот раз, были традиционные – относительно благоустройства и работы общественного транспорта – и нестандартные.
— На встречу пришел бывший директор лицея №22 Петр Павлович Щекотько с проектом по созданию зала выпускников, — рассказал Алексей Курносов.

Инвестиции в чистоту вод

Очередной экологический проект ООО «ММК-УГОЛЬ» реализован!
Природоохранное законодательство требует от промышленных предприятий соблюдения очень строгих нормативов при сбросе воды в водоемы. Такая вода зачастую с легкостью поспорит по качеству с той, что бежит из крана. И это справедливо. Если человеку не нравится содержимое водопровода в доме, он может пойти в магазин и приобрести фильтр.

Новый туристический маршрут «Тайны Арчекаса» открыт в Кузбассе

Экологическая тропа расположена в Мариинском районе на территории особо охраняемой природной территории регионального значения — государственного природного (ботанического) заказника Кузбасса «Арчекасский кряж». Туристы смогут увидеть уникальные растения и животных.

По слухам и достоверно

Почему не открывают роддом? И можно ли купить справку о прививке?
Родильный дом в Белове в прошлом году из-за пандемии COVID-19 был перепрофилирован в ковидарное отделение (о закрытии больницы для будущих мам «БВ» подробно писал в выпуске за 30.04.2020).
8 июня журналисты были приглашены М.С.

Операция на катаракте — это не страшно

Катаракта — заболевание, при котором хрусталик мутнеет, а зрение становится расплывчатым. Единственный способ избавиться от катаракты — операция по замене хрусталика на интраокулярную линзу (ИОЛ). Никакие препараты, физиолечение или народные способы не помогут остановить те изменения, которые уже произошли.

Медиабанк «Кузбасс-300» расширяет географию пользователей

Медиабанк «Кузбасс-300» https://kuzbass300.tass.photo/  — информационный ресурс, посвященный 300-летию крупнейшего промышленного региона России — продолжает активно развиваться и набирает популярность у широкой аудитории.
В прошлом месяце ресурс активно использовали в России, странах СНГ, США, К итае, Германии, Нидерландах.

Погода