Новости

Какое у вас любимое блюдо?

20 октября – Международный День повара. МЫ спрашивали у беловчан рецепты их любимых блюд.
Олег ПЕРЕТОЛЧИН, 82 года, бывший директор Дома спорта:
— Самое любимое блюдо в нашей семье – домашние пельмени. Мясо покупаем на «Сибэлкоме», делаем тесто, раскатываем, лепим вместе с супругой Анной Андреевной.

С днём автомобилиста!

Уважаемые ветераны и работники Беловского государственного пассажирского автотранспортного предприятия Кузбасса!
От всего сердца поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем работника автомобильного и городского пассажирского транспорта (Днем автомобилиста)!
На нашем предприятии трудятся 828 человек, включая филиалы «Ленинск-Кузнецкая» и «Гурьевская» автоколонны.

За такие булочки лучше не браться!

Беловчанка заготовила мак для сдобы, а в результате оказалась под судом.
В конце сентября прошлого года 62-летняя пенсионерка, занимаясь осенней уборкой своего огорода, обнаружила среди сорняков дикорастущий мак. Подумав, она решила заготовить его впрок для использования в кулинарных целях.
Это версия подсудимой. А правоохранители обращают внимание на некоторые странности.

Рекордная неделя

По информации оперативного штаба,на 22 октября в Кузбассе выявлено13827 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Прирост за неделю – 1242 случая. Такой цифры у нас еще не было.
Как изменилось количество зараженных в первой пятерке

 

На 22.10

Прирост за неделю

Зараженных на 1000 человек

Новокузнецк (549 тыс. жителей)

2875

290

5,24

Кемерово (556 тыс.

Спорт – это философия, а не уличная драка

Воспитанник беловского тренера по кикбоксингу и тайскому боксу Владислава Алексеевича Нефедова, 14-летний победитель первенства Сибирского федерального округа, победитель первенства Кузбасса, финалист всероссийского турнира Кирилл ИВАНОВ удостоился высокой награды – серебряной медали «Надежда Кузбасса» за значительные результаты в спорте.

Скорая помощь для медицины

Люди по-разному реагируют на стрессовые ситуации. Кто-то впадает в ступор, кто-то намеренно игнорирует угрозу. Но мы в Кузбассе предпочитаем действовать. Новая волна коронавируса в очередной раз проверила на прочность нашу систему здравоохранения. В ответ на сложности и перегрузки мы задействовали дополнительные ресурсы и оперативно приняли целый ряд мер, чтобы поддержать областных врачей.

Идут добровольцами

В кабинете начальника политотдела 8 отделения собрался партийно-хозяйственный актив. Заместитель начальника политотдела тов. Финогоров рассказал о речи тов. Молотова, произнесенной по радио по поводу нападения фашистской Германии на границы Советского Союза. Тов. Финогоров призвал весь командный состав железнодорожного узла быть бдительными, работать четко, повышать производительность труда.

Кемеровская таможня – это своеобразная история, интересные традиции, особый коллектив

Исторически так сложилось, что Кемеровская таможня это единственный таможенный орган, расположенный в самом центре «Угольного сердца России».
Сегодня около 65% объемов угля, вывозимого с территории Российской Федерации, добывается в Кузбассе.

За неделю – 26 жертв коронавируса

По информации оперативного штаба, на 15 октября в Кузбассе выявлено 12585 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Прирост за неделю –1224 случая.
Как изменилось количество зараженных в первой пятерке

 

На 15.10

Прирост за неделю

Зараженных на 1000 человек

Кемерово (556 тыс. жителей)

2720

145

4,89

Новокузнецк (549 тыс.

Когда встретились две волны – коронавируса и паники

В прошлом номере «БВ» мы опубликовали два письма беловчан, жалующихся на бездействие врачей. Мол, у родных высокая температура, кашель, они сгорают на глазах, а медики и анализ на «корону» не проводят, и просят лечиться дома.
Подобными жалобами сейчас полнится весь Интернет, людей откровенно пугают неизвестность и любое промедление в оказании медицинской помощи.

Погода